腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

丰田刹车门后 “日本制造”再爆坐席门

2010年02月10日08:01河北新闻网-燕赵都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

本报综合报道 丰田多款汽车召回风波殃及世人对于“日本制造”的良好印象。8日晚,在经过8个多月的政府调查之后,日本又爆出了一起产品质量丑闻。日本最大的飞机座椅制造商小糸(Koito)工业公司承认伪造产品的检测报告,而15万张问题座椅目前正用于全球1000多架客机上。

丰田刹车门后 “日本制造”再爆坐席门

部门行为

小糸工业公司总部位于横滨。巧合的是,其母公司小糸制造集团是丰田汽车公司主要的零部件供应商,丰田业务占其一半。8日晚间,该公司总裁TakashiKakegawa承认,负责座椅检验的整个部门参与了伪造文件行为,造假的原因是订单大量增加,供货时间紧张。

小糸公司伪造的检验数据主要涉及飞机座椅的抗冲击和耐火性能。政府调查发现,该公司专门修改了检测软件,一旦前来检查产品的国土交通省官员站在电脑面前,他们将在屏幕上显示“产品合格”的结果。

股价暴跌

抗冲击试验关乎乘客生命安危。人体模拟装置以高速撞击座椅,此时测量其强度是否足够。小糸工业的座椅未能通过这一检验,但是电脑上的测试结果被修改成“合格”。

日本国土交通省表示,小糸公司还将部分座椅的合格报告直接挪用到检测标准不一样的其他产品上。政府部门目前怀疑该公司从上世纪90年代中期就开始欺骗检察人员并伪造报告,涉及134种座椅产品。直到去年夏天,公司一名雇员检举丑闻,政府部门介入调查。

丑闻爆出,小糸工业公司昨天在东京股市暴跌了33.47%。

业界反应

据统计,虚假检测报告一共波及15万张飞机座椅,它们目前安装在1000架波音和空客飞机上,客户是24个国家和地区的32家航空公司。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息