腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

09北京车险结案率84.6% 平均结案时间缩短

2010年02月10日09:12北京商报崔启斌我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 崔启斌)记者昨日从北京保监局获悉,2009年全年行业车险平均结案时间为29.7天,与2008年的34天相比,下降了12.65%,车险结案率为84.6%,上升2.83个百分点。

  这其中,在经营车险的23家保险公司北京分公司中,有15家缩短了结案时间,占65.22%,8家结案时间延长,占34.78%;有17家结案率有所提高,占73.91%,有6家结案率有所下降,占26.09%。

  2009年初,北京实施了车险理赔时效测评公布制度。一年来,各公司从加强内部管理入手提高理赔效率,采取多项举措改进服务,强化了诚信意识,树立了以客户为中心的经营理念。

  对此北京保险行业协会相关负责人表示,他们将在保监局的指导下继续丰富细化测评指标,更为真实、准确、客观地反映各保险公司车险理赔服务水平,更好地维护保险消费者的合法权益。

(北京商报)

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息