腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

安全气囊存隐患 本田北美召回雅阁和思域

2010年02月10日09:19腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2月9日,本田宣布在北美、日本等市场召回部分雅阁(Accord)、思域(Civic)、CR-V、讴歌(Acura)TL等车型,召回原因是安全气囊存在安全隐患,召回不涉及中国市场。

腾讯汽车讯 法新社2月9日晚消息称,日本主要汽车厂商本田公司周二表示,将在美国扩大因安全气囊隐患而做出的召回活动。报道称,本田将在美国再召回37.8758万辆安全气囊存在隐忧的汽车,涉及2001年和2002年的一些车型。这是本田公司继2008年11月首次宣布召回约4000辆雅阁(图库 论坛)(Accord)和思域(图库 论坛)(Civic)轿车,以及去年7月召回440,000辆问题汽车后的又一次大规模召回。

相关阅读:

本田中国官方声明:Honda海外召回 不涉及国内市场

安全气囊存隐患 本田北美召回雅阁和思域

召回原因:召回对象车型的驾驶席主安全气囊起爆器的气体发生剂在生产过程中存在成型压力不足的情况,在安全气囊展开时,起爆器的内压可能异常上升,造成起爆器外壳破损,可能给乘员带来伤害。本田在一份声明中称:“我们已得出结论,我们不能完全确定此次召回车辆的安全气囊会像设计的那样发挥作用。”

另据路透东京2月10日电,截至2月本田汽车已获悉有12起事故与安全气囊故障相关。本田此次召回不涉及中国内陆市场的同类车型,召回针对北美、日本等海外市场部分车型。受召回事件影响,截至0027GMT,本田股价下跌20日圆至3040日圆,日股日经指数.N225则上涨0.8%。

具体召回车型如下:

数量

车型

美国 37.8万辆 Accord、Civic、TL(图库 论坛)CR-V(图库 论坛)、美版ODYSSEY等
加拿大 4.1万辆 Accord、Civic、TL、CR-V、美版ODYSSEY等
日本 4千辆 Inspire等
其他 1.3万辆
合计 437,763辆

[责任编辑:wyautozhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息