腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

日本汽车质量问题频出 本田召回43.8万辆

2010年02月11日08:10第一财经日报丁彬 唐柳杨我要评论(0)
字号:T|T

本田汽车刚刚对丰田的大规模召回表达了担忧,认为会给整个汽车行业带来连锁反应。昨天,本田即宣布因为安全气囊问题,将全球召回437763辆汽车。

本田汽车在声明中表示,存在问题的安全气囊系统主要发现在2001年和2002年款雅阁(图库 论坛)思域(图库 论坛)奥德赛(图库 论坛)CR-V(图库 论坛)和同期生产的某些款讴歌汽车。

本田中国新闻发言人朱林杰对《第一财经日报》记者表示,由于采用的零部件和生产设备、生产工序都不同,本次召回不涉及在中国生产、销售的车型。

因为安全气囊缺陷,本田汽车已经召回了数次。2008年11月,本田在美国的召回涉及到的汽车不足4000辆。随后在2009年7月份扩大到约44.3万辆。至此,本田和讴歌品牌从2008年开始因安全气囊问题而召回的汽车数量已接近90万辆。

今年1月,本田汽车因电动窗按钮存在缺陷可能导致起火,决定将在全球范围内召回64.6万辆FIT、JAZZ和City。

此轮召回车辆的安全隐患在于,安全气囊有可能在遭遇事故弹出时力量太大,导致储存安全气囊的容器破损,并弹出金属碎片,对乘客造车伤害。本田的安全气囊问题已经在美国导致至少一人死亡、11人受伤。

本田汽车在声明中表示,已经知会美国国家公路交通安全管理局此安全问题,并通知监管者扩大召回汽车范围的决定。

朱林杰表示,自去年7月召回之后,本田再没有接到因为安全气囊问题导致的事故。他表示,虽然这次召回的时机十分敏感,但是这次的召回并没有受到任何方面的压力,完全是自发性的。

本田汽车也连续出现质量问题,使得消费者对日本汽车质量信心下滑。

[责任编辑:rainyxia]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息