腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

受汇率和天气影响 国际油价上涨至74美元

2010年02月11日09:47京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电受美元走软和寒冷天气拉动燃油消费的推动,国际油价9日强劲上涨2.6%,逼近每桶74美元。

  受到欧盟可能将帮助希腊度过主权债务危机消息的刺激,欧元当天继续走强,增强了以美元计价的原油期货作为替代投资产品的吸引力,推动油价上涨。

  同时,美国气象部门预计,低于往年的寒冷低温天气将在2月中下旬席卷美国从得克萨斯到新英格兰的广大地区,市场对燃油需求随即看涨。

  受以上因素影响,纽约商品交易所3月份交货的原油期货价格9日上涨1.86美元,收于每桶73.75美元。伦敦市场3月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨2.02美元,收于每桶72.13美元。

(京华时报)

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息