腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

2+2座油电轿跑 欧规本田CR-Z日内瓦登场

2010年02月11日10:41U-CAR汽车网董星锐我要评论(0)
字号:T|T

年初方在北美车展首演的Honda全新Hybrid产品CR-Z,以全球首款运动化油电混合车款之姿问世。而3月份紧接而来的日内瓦车展,欧规版本的CR-Z也将与欧洲地区的车迷相见。在动感的三门Coupe基调下,CR-Z结合全球仅见的Hybrid动力与六速手排配置,期望为消费者创造出独富驾驭感官的Hybrid动力体验。

2+2座油电轿跑 欧规本田CR-Z日内瓦登场

原厂为欧规及日规CR-Z提供2+2的四人坐座舱设定,外观显得相当短促敏捷。斜背设计参照了空气力学上的考量,以在驾驭动态和燃油效上上取得最佳化的成果。欧规车型特别在头灯下缘,加入由八颗LED构成的日间行车灯,强化日间行车的辨识度和安全性。

2+2座油电轿跑 欧规本田CR-Z日内瓦登场

讲求运动化的CR-Z搭载1.5升i- VTEC引擎,搭配IMA油电混合架构,可创造出每公升19.9公里的平均油耗成绩;二氧化碳排放量方面,也仅有每公里117公克的水准,展现运动化车款少见的优异环保表现。

2+2座油电轿跑 欧规本田CR-Z日内瓦登场

为了提供Honda一贯的驾驭乐趣,欧规版CR-Z亦备有独特的三模式驾驶系统 (3-Mode Drive System) 。依照驾驶者选择不同,系统可改变油门反应、转向系统、怠速熄火系统、空调系统及IMA油电混合系统的辅助程度,在Sport、Normal和Econ三种模式间进行切换。

一如Insight的设计,CR-Z仪表板冷光会随IMA系统的运转情形而改变,指导驾驶者以最为节能的方式操作油门。而对应三模式驾驶系统,仪表板冷光也会有所变动:在Sport、Normal和Econ模式下,仪表板则分别呈现红色、蓝色或是绿色等不同背景颜色。

[责任编辑:vincenthan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息