腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

北汽福田收购重机专用车业务的三点影响

2010年02月13日08:16汽车观察我要评论(0)
字号:T|T

重要内容提示:北汽福田拟以承债式资产收购的方式向福田重型机械股份有限公司收购其专用车业务相关资产,同时承接收购资产所对应的负债。收购完成后,将快速搭建重型工程机械产业平台,完善福田汽车业务体系;同时,也为福田汽车创造新的利润增长点。

收购方案:

1、收购范围:福田重机专用车业务相关资产(含下属全资子公司雷沃国际),同时承接相应负债。

2、交易价格:48000万元。

3、收购资金来源:公司自有资金

收购后经营管理模式:福田汽车将在张家口注册成立“北汽福田汽车股份有限公司宣化工厂”(非法人分支机构,暂用名,具体以工商登记为准),作为此次收购专用车业务的承接方;同时,公司还将在昌平注册“北汽福田汽车股份有限公司北京重型机械分公司”(暂用名,具体以工商登记为准),作为重型工程机械产业平台,统一管理福田汽车重型机械业务,以及收购后专用车业务的运营管理中心。

收购后对福田汽车的影响:

1、收购完成后,福田汽车的资产总额增加1.28亿元,负债总额增加1.28亿元。资产负债率从78.99%上升到79.14%。流动比率由0.99变为0.96。

2、快速搭建重型工程机械产业平台,完善福田汽车业务体系;为福田汽车创造新的利润增长点;促进福田汽车欧曼底盘的市场拓展。

3、2010-2015年预计累计销售产品93408台,实现销售收入净额427亿元,为公司创造利润总额56亿元。

[责任编辑:sevenli]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息