腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

2011款大众途锐将亮相2010年日内瓦车展

2010年02月13日09:11腾讯专稿笑语我要评论(0)
字号:T|T

大众途锐自03年上市以来销量一直不温不火,主要原因是缺乏七座车型以及相对于同级日系车过高的价格。而将在下月初开幕的日内瓦车展发布的第二代2011款途锐已经有更多的信息和图片提前曝光。

2011款大众途锐将亮相2010年日内瓦车展

新一代途锐在外观上更像是一辆奥迪车而不是大众车,它采用了更具肌肉感和雕刻感的车身,配备了LED前大灯和更富侵略性的车身姿态。而内装和配置更突出豪华性,这一点在车内体现得更明显,后排座椅不仅功能性更强,而且更舒适,腿部活动空间更大,后座前后可调节长度达到6.2英寸(约合15.7厘米),椅背倾角也可调节。如果将座椅的椅背放平可以获得58立方英尺(约合1641立升)的储物空间,但椅背电控按键属于选装件。入门级车型标配收音机CD和信息系统,它包括一个6.5寸触控屏。不过,遗憾的是,新一代途锐仍为五座车型,这在该车上市后可能会对其销量造成不利影响。

新车增加的一些豪华配置包括按键式驻车制动,选装的遥控尾门开启,更大的全景天窗,Area View安全系统在车辆四周配备了四个摄像头,标配九安全气囊,车道偏离和盲点警示系统以及可以自动减速的主动刹车系统(它可以在检测到与前车距离过近时自动刹车)。其他高端配置包括双氙气大灯,防翻滚系统,19寸轮圈,高档实木和Nappa真皮装饰。

2011款大众途锐将亮相2010年日内瓦车展

由于新车重量比老款车降低了460磅(约合209公斤),因此其燃油经济性也比上代车提升了20%,另外新车还将提供混合动力系统,在完全依靠电动模式下最长可行驶31英里(约合50公里)。新款途锐混合动力版结合了一台330马力3.0升V6 TSI机械增压引擎和一台45马力电动机(它位于引擎和自动变速器之间),最大功率将达到375马力,峰值扭矩428磅-英尺(约合580牛米),这足以使该车在6.2秒内从静止加速至时速100公里,而最高时速为150英里(约合241公里)。

与相同尺寸的普通SUV相比,途锐混合动力版在城市道路的油耗可降低25%,综合油耗(包括城市道路和高速路)平均油耗可降低17%。据大众接受,途锐混合动力版综合油耗为29英里/加仑(百公里油耗约合8.1升)。为进一步提升燃油经济性,在驾驶员松开油门踏板的一瞬间混合动力系统立刻断开了与V6 TSI引擎的连接,同时由于阻力扭矩还未完全消除,可以让车辆自己滑动相当长一段距离。另外,制动能量再生系统也有助于使镍氢电池补充电能。

2011款大众途锐将亮相2010年日内瓦车展

其他动力系统选择包括入门级搭载的3.6升V6 FSI引擎,最大功率276马力,峰值扭矩265磅-英尺(约合360牛米),油耗24英里/加仑(百公里油耗约合9.8升),3.0升V6 TDI涡轮柴油机,最大功率235马力,峰值扭矩406磅-英尺(约合551牛米),油耗32英里/加仑(百公里油耗约合7.34升)。最后还有一台4.2升V8 TDI涡轮柴油机,最大功率335马力,峰值扭矩590磅-英尺(约合800牛米),油耗26英里/加仑(百公里油耗约合9升)。而V10 TDI柴油机和V8及V12汽油机不会再出现在新车上。

2011款途锐其他方面的升级包括车身抗扭刚性提升5%,风阻系数明显降低,所有车型都标配八速自动变速器。另外该车标配全轮驱动系统,这个4MOTION系统配备了Torsen限滑差速器,最多可以爬上31度的坡度。新车仍具备一定的越野能力,按下稳定控制系统的按键,激活陡坡缓降辅助系统并可调整自动变速器换挡最佳换挡点。V6 TDI车型拿掉了Torsen差速器而改为Terrain Tech套件,包括一个为越野行驶设计的更坚固的传动箱(选装件),还有减速器和中央及后差速器,每个都具备100%锁止能力和45度爬坡能力。

2011款大众途锐将亮相2010年日内瓦车展

2011款大众途锐将于今年4月在欧洲上市,随后将于下半年在美国登陆。

简评:新一代途锐首次增加了混合动力版,是燃油经济性和尾气排放大幅降低,同时由于重量降低,操控灵活性进一步提升。车内配置也更趋向于豪华车,虽然越野性能有所降低,但对于城市消费者来说,这些内部结构的调整对于一般日常驾驶没有什么影响,倒是舒适性的提升更增添了新车竞争力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:sevenli]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息