腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

福田新能源车产销拟过万 电动迷迪年内投放

2010年02月15日13:17新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者尹蔚)在混合动力客车实现产业化基础上,福田汽车今年将把电动车产业化作为新能源汽车的重点。记者上周从福田汽车了解到,基于迷迪的纯电动车将在今年正式投放,同时,今年福田计划实现新能源汽车产销超过万辆。

  混合动力客车占客车整体产销半数

  近日,福田欧V客车公司与北京公交集团再次签订300辆混合动力客车的采购协议,成为继2009年北京公交采购800辆福田混合动力客车后的又一个大单。据了解,今年1月份,福田汽车产销超过了5万辆,同比增长274%,而混合动力客车产销量已占据福田客车整体产销量的一半左右。而与上一个800辆订单不同,此次将交付的300辆混合动力客车的整车关键技术零部件将全部实现国产化。

  在近日召开的福田汽车2010年商务年会上,福田汽车新闻发言人赵景光表示,2009年,福田汽车已交付超过900辆的新能源汽车,在北京、广州、昆明、济南、潍坊等地已有数千辆福田混合动力欧V客车投入公交运营。此外,福田还不断接到来自台湾、广州、山东、浙江、天津等地新能源客车订单,美国、泰国等也有意与福田就新能源客车采购展开合作。

  纯电动迷迪年底投放

  目前,福田汽车已在新能源整车、电池、电控开发等新能源的主要领域实现突破。福田欧V纯电动公交车也已进行试运营,不久将小批量投产。而记者上周获悉,基于迷迪的纯电动车也将在年底正式下线,成为福田推出的首款纯电动乘用车。

  据悉,福田汽车今年计划实现产销70.37万辆,其中新能源汽车将达到1万辆,除混合动力欧V客车外,福田汽车在迷迪、蒙派克(配置口碑)、欧马可等产品的电动车版本都已经或者即将推向市场。赵景光预计,到2015年,福田汽车的新能源汽车将占到总产量的15%左右。

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息