腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

初二回娘家 台湾公路大拥堵时速仅20公里

2010年02月16日09:02新华社综合报道我要评论(0)
字号:T|T

农历大年初二,习俗上是回娘家的日子。为了在午饭前能赶回娘家,不少台湾民众早早开车上路,清晨6点半过后,岛内中部的高速公路就开始出现车潮,车辆时速多在50公里左右,最拥堵地段时速只有20公里。

台湾电视媒体的影像显示,台湾的1号和3号高速公路一大早都出现车多现象,一些路段的车辆时速只有20公里,3号高速公路连接北宜高速的交流道拥堵达3公里以上,中山高速公路中部路段以及南下路段车流量也很大,而连接台北县和宜兰县的雪山隧道也出现至少1公里的拥堵。

民间传说“正月初一回娘家,会使娘家变穷”。也有说法称,这只是婆家劝阻媳妇新年时留下来帮忙家务而编造的借口。不管由来如何,大年初二回娘家就这么成了习俗,每年这一天台湾的公路都会出现颇为壮观的“回娘家”车潮,台湾道路交通主管部门预计,虎年初二车流量将达到270万辆次。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息