腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

爆竹伤车最多赔七成 自家人放炮出险不赔

2010年02月16日09:40京华时报 彭定芳我要评论(0)
字号:T|T

春节期间,燃放烟花爆竹导致自家车或人身伤害,能否得到保险理赔已经成为不少人关注的话题。从目前市场的险种来看,投保了车损险的车主,若车辆受损可以获得不超过70%的理赔;投保了一般意外险的当事人,因燃放烟花爆竹而导致伤害的,可以得到保险赔偿;但导致他人人身伤害的,一般只能自掏腰包理赔。

具体来看,如果车辆受损,车主可以通过车损险、不计免赔与玻璃单独破碎险来为车辆定损理赔。如果是第三方导致车损的,应由第三方赔偿;无法找到第三方的免赔率为30%,保险公司只负责70%的赔偿。不过,被保险人及其家庭成员燃放烟花爆竹导致自家车损则不属于保险责任,不能得到保险理赔。 (彭定芳)

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息