腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

英式豪华 试驾2011款阿斯顿马丁Rapide

2010年02月11日09:29腾讯汽车车戒我要评论(0)
字号:T|T

英式豪华 试驾2011款阿斯顿马丁Rapide

用一辆车解决运动与豪华的双重要求的确并不容易,不过正因如此,所以在奔驰推出了CLS之后,各家大厂都开始纷纷跟进,像保时捷,像兰博基尼都推出了他们能够兼顾两者需求的新产品,这其中当然还要加上很快就要亮相的奥迪A7。当然也有我们今天所试驾的来自英国的阿斯顿马丁Rapide,一款真正将唤起阿斯顿马丁品牌新希望的英式豪房。

不仅是设计

对于阿斯顿马丁首席执行官Dr. Ulrich Bez来说,这款Rapide应该说是他上任十年以来最重要的一款车型了,因为它是这家英国风味豪房生产厂的第一款五门版运动型房车,而又适逢这个级别车型竞争最为激烈的阶段,自然它的到来也就吸引了格外的关注。当然,从产品定位上来说,这款大型房车不仅可以适合那些阿斯顿马丁的铁杆粉丝们,而且还可以挑战那些被奔驰和保时捷所抢占的底盘,对于这家有着悠久历史和故事的英国车厂来说,它的表现甚至关乎到整个企业的发展。

英式豪华 试驾2011款阿斯顿马丁Rapide

作为老牌英国风格豪房,Rapide的出现改变了德系产品一统豪华五门Coupe的格局

所以他们邀请我们来到了风景(图库 论坛)秀美但充满了各种复杂路况的西班牙,希望我们能够在这样的环境下充分的感受这款战略之车的魅力所在。实际上,经过试驾后我们感到最深刻的就是这位首席执行官丰富的车坛经历为这款车所带来的独特味道。这位曾经先后在保时捷,宝马现代和阿斯顿马丁工作过的职业经理人给我们留下最深印象的就是他在运动车型塑造上的能力。

英式豪华 试驾2011款阿斯顿马丁Rapide

凭借着阿斯顿马丁的DNA和CEO丰富的豪车开发经验,这款Rapide的设计相当“惊艳”

由他领导开发的911(图库 论坛)turbo,卡雷拉RS 2.7,968和993车型都成为了当时保时捷最受尊敬的产品,而在宝马的工作期间还参与设计了宝马Z1跑车。当然不可不提的还有他曾经驾驶过自己开发的产品参加过纽伯格林24小时耐力赛,试想现在有哪位CEO有着这样充分的驾驶经历,而由这样一位经验丰富的设计者和赛手开发的产品自然在运动表现上绝对不会让我们失望的。

英式豪华 试驾2011款阿斯顿马丁Rapide

这台6升的V12在竞争极为激烈的运动型豪房市场上并没有体现出自己独特的力量

虽然在试驾的过程中,我们实际上是先坐在后排感觉驾乘感觉,再来到前排感受驾驶感觉的,但笔者认为还是有必要先说说它开起来的表现。这台470马力的6.0升V12发动机位于前轴之后,而它的六速自动变速箱则位于后轴附近,因此在山区弯道中行进时它的转向表现根本不像是这么一款两吨的大家伙,51:49的前后重量分配的确表现出了很好的效果,五米长的车身在弯道下也不会有愚笨的感觉。

英式豪华 试驾2011款阿斯顿马丁Rapide

对于这台两吨的豪房来说,这台最大功率接近500马力的发动机提供了5.1秒的加速成绩

同竞争对手相似的是,它的主动式悬挂系统也采用了分级设定,在运动模式下油门和换档响应会更加迅速,保证了它无论是在山路上还是在高速上都能够拥有不错的驾驶乐趣。2.85米的轴距并没有限制住它的发挥,在那些足以令阿斯顿马丁DBS(图库 论坛)胆寒的弯道下,它也能够比较好的处理掉这些问题,保证你有惊无险。它的这台八速ZF变速箱能够聪明的将580牛米的最大扭矩充分输出到四个轮胎上,当然如果你是用换档拨片完成的话,效果会更舒畅,5.1米的百公里加速时间是我们测试下来的最好成绩。同过去的阿斯顿马丁相似的是,虽然在急加速下它的声音表现得非常怒吼,但在普通市区行驶的时候,它还是保持了最好的隔音效果。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息