腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

[帮您选车]节油环保 2.0L中型车购买推荐

2010年01月22日07:28腾讯专稿simona我要评论(0)
字号:T|T

[导读]面对高昂油耗支出,动力上稍逊一些,但更加经济的2.0L排量车型,就更加凸显了其价值。今天我们给大家介绍四款非常不错的2.0L排量中型车,希望能对大家的选购带来帮助。

目前中型车的主流排量集中在2.3L~2.5L,可是面对高昂的油耗支出,还有全球的“低碳化”趋势,一款虽然在动力要稍逊一些,但是要更加经济的2.0L排量车型,就更加凸显了其价值。今天我们给大家介绍四款市面上非常不错的2.0L排量中型车,希望能对大家的选购带来帮助。

● 睿翼

09款睿翼2.5自动导航版实拍图

车型及厂家指导价:

2010款 2.0 手动版 17.68万

2010款 2.0 豪华版 19.48万

车型介绍

相比2.5L车型,睿翼2.0L车型的车身尺寸没有发生变化,配置方面,睿翼2.0L的高配豪华版车型相比2.5L尊贵版缺少了车身稳定控制VSC系统、方向盘换挡等。另外,2.0L两款车型之间的配置还有一定的差异。延伸阅读:[车展导购]车展亮相重量新车之中型车篇

09款睿翼2.5自动导航版实拍图

一汽马自达汽车工程师介绍,除了车身轻量化之外,睿翼2.0L的节油秘笈还包括:一、睿翼应用了最先进的造型设计理念,车身风阻系数仅0.27,是同级车中最低的;二、睿翼采用了更加先进的EPAS电动助力转向系统,具有更好的燃油经济性;三、睿翼2.0L发动机进行了重新调校,与变速箱的匹配更加协调。延伸阅读:[帮您选车]9款热销中型车真实油耗对比

09款睿翼2.5自动导航版实拍图

睿翼2.0L搭载的引擎采用S-VT可变气门正时控制系统、VIS可变进气歧管系统、TSCV可变涡流控制系统和电子控制节气阀等领先技术,最大功率可达108kW/6500rpm,在4000rpm下即可发挥最大扭矩184Nm,配合带AAS主动适应式换挡系统的5速手自一体变速器或经过专门调教以获得运动感换档体验的6速手动变速器,带来充沛的动力和极致的操控体验。延伸阅读:光随我动!中型车的随动转向氙灯对比

09款睿翼2.5自动导航版实拍图

编辑点评:

睿翼从车型本身来看,是一辆很不错的车型,但是因为是马自达6的升级版,走的属于精品路线,之前只有2.5L排量,售价较高,让很多喜欢这款车的消费者不免有些遗憾。不过相信这款2.0L车型推出之后已经能将这个局面做一个扭转,更实惠的价格,更经济的油耗,而且本身的运动性依然得到保持。睿翼凭借自身时尚的设计,还有运动的调校,对于年轻一些的消费者而言,有着非常大的魅力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息