腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

畅享低碳生活 试驾2010款三菱i全系车型

2010年02月21日08:42腾讯汽车车戒我要评论(0)
字号:T|T

在城市的水泥丛林中,泊车,油费,起起停停都成了都市人的家常便饭,于是大肚量经济省油的小型车开始越来越多的成为了人们关注的焦点。于是三菱开发了他们的i系列车型,一款真正全能的小家伙,不仅造型足够雷人,而且更为雷人的则是它的技术。它不仅有电动版本,而且它的普通版本更是让人大跌眼镜,涡轮增压和全轮驱动系统都能在它的身上找到。

未来之车

畅享低碳生活 试驾2010款三菱i系电动车

在城市拥堵的路况下,这样一款空间非常宽裕体积却很小的小小排量汽车的确非常实用

当我们第一眼看到这辆小车的时候,我们的第一感觉就是这就好像是一辆来自未来的小车,浑圆的设计线条让它拥有了前卫的所有要素。其实它的难度并不仅仅在于自己的相貌上,更在于它所需要达到的标准上,因为在海外的汽车税种也是非常繁多,因此它不仅需要在尺寸上,排量上一定要满足政府的要求(只有这样才能尽可能多的减免税收),同时在动力上还要满足消费者的需求,真是高难度的选择。于是三菱的工程师们就对它有了这样的定位,一辆足够小的城市通勤车,能够应付拥堵并轻松泊车。

畅享低碳生活 试驾2010款三菱i系电动车

新概念在这款小车的设计上发挥了很大的作用,使它看起来更像是一款来自未来之车

实际上三菱对这款小车的开发可以追朔到2003年的法兰克福车展上,当时它就是以概念车的身份出现在人们的视线之中的。而从2006年开始,三菱正式在日本市场发布了这款小车,并且取得了不错的反响,日本的产经省甚至为它的设计颁了一份特别设计奖以鼓励它的创新精神,在很多海外车友的眼中,这款小车的设计甚至要比奔驰Smart(图库 论坛)还要吸引人。

畅享低碳生活 试驾2010款三菱i系电动车

它最突出的并不在它的前后保险杠上,而是它的前后轮设计,位于四角节省空间

从轴距上来看,它的2540毫米轴距不仅比Smart长了600毫米,而且也要比飞度(图库 论坛)长了40多毫米,但你要知道它的车身长度却只有3.4米,比飞度却要短了600毫米,想知道他们是怎么做到的?那是因为他们把这辆小车的四个轮子都放在了它的四角上,甚至可以说它们前后最突出的并不是他们的保险杠,而是它们的四个轮子,这样的设计真是独具特色。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息