腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

TIGUAN途观预售火爆 每周订单超两千六

2010年02月21日11:25腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

tiguan试驾实拍

2009年年底,上海大众于广州车展首次将新车TIGUAN途观亮相,引起了国内汽车市场新一轮的SUV风潮。同时,TIGUAN途观上市后的真正表现如何,也成为了市场和消费者关注的焦点。

2010年2月1日,上海大众TIGUAN途观开始预售,至今只有短短三周的时间,且价格未定。然而目前从上海大众处得到的最新消息,仅是这三个礼拜,TIGUAN途观的订单量便已经突破7800份。与此同时,从全国各上海大众经销商处得到的消息,来电来访的顾客数量也远超原预期,按照目前的迹象显示,TIGUAN途观的上市表现出了非常优秀的市场预期。

作为一款价格尚且未知的新车型,上海大众TIGUAN途观如何能够有如此优秀的市场表现呢?这是市场机遇、自身优秀、消费者共同作用的结果。

首先,TIGUAN途观上市之际,恰逢中国汽车市场的09热卖之年,并且也契合了中国汽车市场日趋发展成熟的好时机,进入到2010年,这一市场趋势得以延续。

中国SUV市场从2005年之后开始快速发展,进入2007年,多款日系都市SUV车型先后上市,并引发了第一轮SUV销售热潮,SUV市场开始高速发展。到2009年,中国SUV市场已经逐步成熟,并形成了一个稳定的规模。与此同时,众多SUV车型的引进也提高了中国自身的汽车产业。SUV车型开始逐渐走近消费者,并被消费者所认可,中国汽车市场真正属于SUV车型的时机已经到来。

其次,TIGUAN途观的产品水准,超过了目前市场上的众多同类车型,更贴近高端进口SUV车型。除了大众一贯引以为豪的精密产品工艺之外,德系高科技配置也在TIGUAN途观上被广泛使用。

[责任编辑:skyliu]

相关专题:

上海大众途观上市
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息