腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

世爵困难重重 发展萨博将需更多资金

2010年02月21日11:23腾讯专稿翊海我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 2月21日] 在以4亿美元收购通用旗下萨博品牌的交易后,荷兰豪华汽车生产商世爵汽车必须募集更多的资金方能让萨博实现可持续的盈利。

世爵CEO维克托•穆勒在上月就与通用达成协议,成功收购萨博,从而避免了该汽车品牌面临被关闭的命运。但就目前来看,世爵汽车将扩大萨博的产量至现有水平的两倍,逐渐推出新的车型并构建良好的汽车经销网络。

IHS全球报告的汽车分析师蒂姆·厄克特 (Tim Urquhart)表示,鉴于这些世爵这样的生产计划,该公司将需要数亿美元的资金用于投资。蒂姆·厄克特称:“我认为世爵必须开说着手削减成本了。穆勒必须向投资者证实,该公司具备有这样的能力。”

世爵表示,公司目前已经筹得10亿美元用于研发新车型,相信公司能在2012年实现盈利。

到目前为止,萨博有2亿美元的资金存放于银行,另外4亿欧元为来自欧洲投资银行(European Investment Bank)的贷款以及由通用发行的优先股。

据路透社报道,俄罗斯投资者Vladimir Antonov表示,他依然在向荷兰豪华跑车制造商世爵汽车公司提供贷款,希望仍然能成为世爵-萨博集团的一个共同所有者。Antonov表示,他将为穆勒的公司Tenaci提供大约1亿美元的贷款,其中的2500万美元已经支付。据悉,提供给Tenaci的这笔贷款是世爵收购萨博这一更广阔计划的一个组成部分。

他表示:“当然,我希望如此,但是这要由通用来决定,当调查机构提交报告之后,我们就可以平静地回到这个问题上了。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息