腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

美元攀至8个月新高 油价逼近80美元

2010年02月22日07:35中国证券网-上海证券报王宙洁我要评论(0)
字号:T|T

[导读]19日美元指数盘中强劲攀升至8个月新高。与此同时,由于市场将美联储上调贴现率的举动解读为对经济复苏力度的信心,国际原油价格19日逼近每桶80美元,创五周来新高。

受美联储宣布上调贴现率影响,投资者认为美联储将进一步加快刺激计划的“退出”进程,美元因此受到追捧。

19日纽约汇市美元兑欧元、英镑等主要货币比价继续走强,美元指数盘中强劲攀升至8个月新高。与此同时,由于市场将美联储上调贴现率的举动解读为对经济复苏力度的信心,国际原油价格19日逼近每桶80美元,创五周来新高。

美元攀至8个月新高 油价逼近80美元

18日,美联储出人意料地将联邦贴现率提高25个基点至0.75%,投资者对紧缩性货币政策的预期推动美元汇率大幅上涨,衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数在19日一度上涨至81.43的8个月来的新高。而当日欧元兑美元汇率则一度跌至1.3444美元的9个月低点。

上周早些时候,市场对欧元区财政状况的过度担忧一度回落。上周二召开的欧盟27国财长会议表示支持希腊财政改革,市场风险偏好大幅升温,欧元等高收益货币纷纷攀升至日内高点。欧元兑美元上涨近1.3%,创下自去年7月以来的最大单日涨幅。但欧元区财政问题仍未得到根本解决限制了欧元的涨幅。随着美元在贴现率上调消息推动下上涨,欧元再度走低。

截至19日纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3599美元,低于前一个交易日的1.3617美元;1英镑兑换1.5464美元,低于前一个交易日的1.5627美元;1美元兑换91.71日元,高于前一个交易日的91.34日元。

尽管美元上涨势头强劲,但市场分析认为,任何表明美国经济复苏势头强劲的消息仍会促使投资者抛售美元,买进高收益资产。

此外,由于投资者认为美联储上调贴现率体现了对经济复苏力度的信心,国际油价19日逼近每桶80美元,创五周来新高。纽约商品交易所3月份交货的原油期货价格19日上涨75美分,收于每桶79.81美元;伦敦市场4月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨41美分,收于每桶78.19美元。与此同时,19日,纽约市场期货金价格每盎司小幅上涨3.40美元,收于1122.10美元,现货黄金收报每盎司1116.85美元,当周均维持小幅上涨。

[责任编辑:kevinzhou]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息