腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

详解第2代大众途锐 运动化趋势凸显

2010年02月22日07:47腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2002年大众的途锐(Touareg)横空出世,它的出现奠定了大众车系在豪华SUV领域的定位,特别是基于途锐的两款衍生车型--奥迪的Q7以及保时捷的卡宴更是进一步证明途锐平台的经典。

省油的设计思路

第二代途锐的尺寸更小,重量也有所降低,在同样配置的情况下,新途锐要比老款车型轻了208公斤,因此燃油经济性得到了提高。虽然在车身长度上要更短一些,尺寸也稍稍减少,但是途锐的内部空间依旧得到了保证,同时车身刚度提高了5%。

在外形设计上,途锐充分的考虑到了空气动力学设计,在配合大众家族式设计的同时,大大降低了风阻系数,并且增加了高速时的下压力,也就是说途锐要比现款车型更稳、更快,并且也更省油。

另外,第二代途锐全系还配备了8速自动变速器,这在同级市场是最为领先的,这进一步降低了油耗,大众称在降低车重、降低风阻以及采用新的变速器以及发动机之后,第二代途锐平均要比老款车型每百公里降低2L左右的油耗。

丰富的动力配置

第二代途锐依旧主打TDI柴油发动机,主力车型为4.2L V8 TDI版本,而入门版本为3.0L的V6 TDI版本,最大输出功率240马力,峰值扭矩350Nm;4.2L V8 TDI发动机,最大输出功率350马力,峰值扭矩440Nm。这款发动机0-100公里/小时加速时间仅6秒,最高时速为250公里/小时,此外第二代途锐将不再提供V10版本,充分的体现了节能的思路。

混合动力车型则由3.3L V6机械增压汽油发动机为主,最大输出功率329马力,匹配一款46马力的电动机,其综合峰值输出分别为375马力和580Nm,其0-100公里/小时加速时间6.5秒。途锐混合动力车型可以在纯电动模式下加速至48.3公里/小时,并且这也是同级车型中第一款采用混合动力配置的车型。

大众还宣称第二代途锐在操控性方面得到了提升,配随速感应式的助力转向系统,改进的前后悬架系统都让其在正常道路上的行驶舒适性、操控性得到了改善。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息