腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010(第十一届)北京国际汽车展览会 > 正文

保时捷两款入门级新车北京车展将全球首发

2010年02月22日07:48大洋网-广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]两款全新的入门级车型Panamera和Panamera 4将于今年5月在欧洲上市,为保时捷四门Gran Turismo车型系列再添新成员。

继Panamera成功上市之后,位于斯图加特的保时捷德国总部很快又拓展了这一车型系列:两款全新的入门级车型Panamera和Panamera 4将于今年5月在欧洲上市,为保时捷四门Gran Turismo车型系列再添新成员。

两款车型均配备全新的3.6升V6直接燃油喷射发动机,最大输出功率为300 bhp(220 kw),峰值扭矩为400 Nm。同时,这两款车型的命名也遵循了保时捷一贯的传统,Panamera采用后轮驱动系统,Panamera 4则标配主动四轮驱动系统。

两款全新的4门Gran Turismo秉承保时捷研发策略,堪称“Porsche Intelligent Performance”的绝佳体现。标配Porsche Doppelkupplung(PDK)保时捷双离合器变速箱和自动启动/停止功能后。两款车型在欧洲行驶循环中的百公里耗油量均低于10升:Panamera的百公里耗油量只有9.3升,Panamera 4的平均百公里耗油量则为9.6升。如果选装滚动阻力经过优化的19英寸全天候轮胎,百公里耗油量将再减少0.2升。Panamera的二氧化碳排放量只有213 g/km,Panamera 4在这方面同样令人印象深刻,仅为220 g/km。两款V6版Panamera均符合欧洲严格的EU5排放标准和美国的LEV排放标准。

此外,两款全新的V6 GT车型同样体现了保时捷品牌特有的出色经济性和卓越性能。车桥、车门、发动机舱盖、翼子板和后盖全部用铝或者镁铝合金制成,这种始终如一的轻质结构堪称一大亮点,确保了上述品质的完美融合。同时,这款由位于祖文豪森的保时捷发动机工厂打造的全新V6动力单元采用90o气缸夹角,重量比Panamera S和4S中的8缸发动机约轻30 kg,使得Panamera的整车重量大大减轻至1730 kg。

Panamera和Panamera 4将于2010年4月23日在北京车展上全球首发。

[责任编辑:kevinzhou]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息