腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

车险青睐电话销售 财险公司火拼“电销”

2010年02月22日08:07中华工商时报我要评论(0)
字号:T|T

打个电话,就能搞定车辆投保,这样的方式越来越为消费者所接受,电话销售车险正成为车险行业越来越重要的渠道。而自平安车险2007年获得保监会批准的电销牌照以来,目前已有12家保险公司开展电话车险业务。

一直以来,车险全面亏损已成行业的老大难问题。而为了扭转亏损局面,目前,多家财险公司开始火拼“电销”渠道。而作为最早获得保监会批准电销牌照的电话车险巨头——平安交出了一份不错的成绩单:平安连续三年超过100%的增长,市场份额遥遥领先,2009年保费规模超过42个亿,电话车险实现盈利。

目前,随着车险市场监管力度的加大,车主在传统渠道投保车险享受到的优惠受到了挤压,这使得电话车险的价格优势进一步凸现。

然而,有保险业内人士表示到,如何在新渠道销售中快速提升车险服务,已经成为一个迫在眉睫的问题。其实,好多保险公司已意识到了这个问题。目前,平安电销已在全国陆续推出了“电销大管家”服务,车主遇到问题可随时拨打“电销大管家”电话寻求帮助。

而人保、太保也在为解决理赔周期长、效率不高推出各种解决方案。如此可见,只有将电话车险的服务品质和服务内容同步提升,才能吸引越来越多的消费者,在做大电话车险市场的同时,推动整体车险市场盈利。

[责任编辑:yiyangcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息