腾讯汽车 腾讯汽车 > 媒体专区 > 华西都市报 > 正文

虎年大戏拉开帷幕 四款重磅新车接踵上市

2010年02月22日08:37四川在线-华西都市报马黎明我要评论(0)
字号:T|T

从记者目前了解的情况来看,备受关注的上海大众途观、荣威350、乐驰Cross、长城M2等四款重磅车型,都将在春节之后接踵上市,而虎年中国车市大戏的帷幕,也将由此正式拉开。

乐驰Cross

虎年大戏拉开帷幕 四款重磅新车接踵上市

预计上市时间:2月底预计售价:4-6万元

记者点评:雪佛兰老款乐驰将会有一款新车型推出,这款车将被命名为乐驰Cross,它的推出将为老款乐驰延续更长的生命周期。在外观设计上,乐驰Cross与现款乐驰差别不大,只是在细节部分采取了一些新的样式,包括熏黑前后灯组以及运动包围等。乐驰CROSS会依旧使用1.2LP-tec发动机,最大功率85马力,最大扭矩为108牛米,与发动机配合的是5速手动变速器。

上汽荣威350

虎年大戏拉开帷幕 四款重磅新车接踵上市

预计上市时间:2月28日预计售价:9.58万元

记者点评:在荣威550(图库 论坛)大获成功之后,上汽又将在今年推出荣威350这一全新紧凑型车。根据目前披露的新车资料显示,首批上市的荣威350将采用1.5L自然吸气发动机,与之相匹配的变速箱则是传统的5挡手动和4挡自动变速箱。从目前紧凑型车市场现状和荣威350在荣威品牌中的市场定位来看,现代伊兰特(图库 论坛)悦动、起亚福瑞迪、别克凯越(图库 论坛)等韩系紧凑型车将其是主要竞争对手。参照悦动、福瑞迪9.98万、9.88万元的官方售价,荣威3501.5L车型的售价很可能定在9.58万元左右。和之前的荣威550(图库 论坛)一样,时尚的外观和所谓的英国血统,依然是荣威350的核心竞争力。

长城M2

虎年大戏拉开帷幕 四款重磅新车接踵上市

预计上市时间:春节后预计售价:7-9万元

记者点评:长城SUV品类今后统一以“哈弗(图库 论坛)”命名,哈弗(图库 论坛)M2是其中的一款小型SUV,同时它也是继哈弗M1(迷你(图库 论坛)SUV)之后,长城推出的又一款小型SUV。该车简洁、硬朗的造型酷似“同门师兄”酷熊(图库 论坛),因此有“越野版”酷熊(图库 论坛)的称呼。

车身尺寸方面,M2长宽高分别为4011mm×1740mm×1684mm,尺寸比酷熊稍大,但是轴距却相同,都为2499mm;动力方面,哈弗M2搭载了长城自主研发的具有VVT技术的4缸16气门双顶置凸轮轴1.5L发动机,它的最大输出动力为77kW,最大扭矩138N·m,排放方面也可以达到欧IV标准。

途观

虎年大戏拉开帷幕 四款重磅新车接踵上市

预计上市时间:3月26日预计售价:19-30万元

记者点评:途观无疑是上海大众今年的重量级车型,近日记者从厂家相关人士处获悉,这款新车的正式上市日期定为3月26日。此前,业内人士普遍预测该车型定价会较高,但据接受预订的部分经销商透露,途观低配车型的售价区间为19-30万元。据悉,上海大众途观有都会版、风尚(图库 论坛)版、菁英版、旗舰版4个版本7款车型,分别搭载大众主打的1.8TSI及2.0TSI引擎,无论动力性能还是经济性都有着出色的表现,与之匹配的6速手动变速箱及爱信6速手自一体变速箱。 记者马黎明

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息