腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

报警器遭爆竹侵扰 汽车也有“节日病”

2010年02月22日09:48成都商报陈佩佩我要评论(0)
字号:T|T

烟花爆竹频扰报警器电瓶耗光电打不燃 汽车也有“节日病”

春节期间,为了增加过年的喜庆气氛,许多家庭都会燃放烟花爆竹。虽然漂亮了也热闹了,但爆竹的声音却常常让小区楼下汽车的报警铃声响个不停。扰人睡眠就算了,过年的时候也能理解,但一连几天如此,还因此耗光了汽车电瓶的电,等到车主要用车时打不燃车的情况也屡有发生。

网友猫毛冒:大年初一我还在床上睡觉,四处的爆竹声就响起了,楼下的汽车一阵乱叫,爆竹声此起彼伏,报警器也跟着此起彼伏。中午起床准备和家人去逛街才发现,车子打不燃火了,这种事情我听同学说过,没想到自己也遇到了,幸好从一楼邻居家借来了备用电瓶和连线夹连在我的电瓶上,这才打燃了。虽然被爆竹声吵得一直报警很不安逸,但是总不可能把报警器关了嘛,还是要防盗。

专家支招:突然发现汽车电瓶没电最简单的方法就是推车启动,或者借别人车的电瓶启动,另外也可以买点儿电瓶水倒进去起到发电的作用。

本报记者 陈佩佩

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息