腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

三厢英朗将首发北京车展 或推1.6T运动版

2010年02月23日06:55腾讯汽车扬子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在一片定价偏高的质疑声中,英朗顶风前行着。实际上,别克品牌不仅想通过这款全新两厢车型替换早已走下生产线的凯越HRV,从而在紧凑型两厢车市场上分得一杯羹。

上海通用还会在同平台上打造一款有别于大宇凯越(图库 论坛)的全新紧凑型三厢车,这款源自欧宝的A级车将攀上现款凯越和科鲁兹所未达到的高度,这个高度由卡罗拉(图库 论坛)速腾(图库 论坛)明锐(图库 论坛)思域(图库 论坛)等中高端A级车占据着。

三厢英朗将首发北京车展

早在英朗上市之前,三厢英朗的伪装测试谍照就已频繁在国内出现。近日,腾讯汽车独家从上海通用内部人士获悉,基于英朗同平台打造的三厢车型将于今年4月份举行的北京车展期间首发亮相,知情人士透漏,英朗三厢车型最快将在年中上市。

三厢英朗尾部

三厢英朗尾部

据悉,别克英朗三厢版车型将会定名为英朗GT,从谍照上获得的信息看,三厢英朗外形很像缩小的新君越(图库 论坛),特别是尾灯造型,而前脸方面除了鹰眼头灯被变换成稍显圆润的风格外,别克基因和两厢英朗的大部分要素都会被保留和继承。

继续高位路线预计推出1.6T运动版

此前有消息称,处于对成本控制的考虑,英朗的三厢车型应该会继续采用现款凯越的动力总成,从而获得更具竞争力的售价和市场接受程度。尽管上海通用截止目前为止还未表态凯越会不会在今年停产,不过从上海通用对英朗产品品牌大手笔的宣传看,英朗三厢车型和英朗XT在定位上不会有明显的区别,更不会以接替凯越的身份出现。

三厢英朗的前脸及前半段车身部分不会与两厢车有太大的差异

三厢英朗的前脸及前半段车身部分不会与两厢车有太大的差异

凯越在今年1月6日进行的价格配置调整也表明,上海通用已经在为三厢英朗的推出而让凯越让路。换句话说,英朗的三厢车型将继续两厢英朗的高位路线,不会对凯越和科鲁兹产生直面的影响。

按照上海通用人士透漏的消息,三厢英朗车型也会推出运动版车型,这款车将采用目前两厢英朗所使用的1.6T涡轮增压发动机,该款发动机在5800转时可输出达到135kW的最大功率,在4000转时能产生235Nm的最大扭力。除了动力系统跟上外,别克英朗三厢车型在外面方面也会与普通版略有区别,比如带有尾翼或前脸蜂窝化等。

在售价上,三厢英朗甚至有可能全面高于两厢英朗。毕竟,在中国市场上,速腾(三厢车)的售价要比没有屁股的高尔夫(图库 论坛)(两厢车)多不少,尽管高尔夫在很多细节方面几乎要完胜速腾。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息