腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

奇瑞瑞麒G5 2.0TGDI测试车谍照独家首曝

2010年02月23日06:57腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

每当提及自主品牌,众人首先想到的就是廉价与含量过低的技术应用,好在近几年来自主品牌奋起直追,纷纷将目光锁定在一些前沿技术层面上,过程是曲折的,但收获也同样让人欣慰,在VVT技术、自动档一些瓶颈技术逐步攻克之即,目前国际比较流行的缸内直喷技术也开始达到最后的攻坚阶段,奇瑞作为最早公布攻坚直喷技术的公司,很自然也走在了最前沿,在新车准入目录公布后不久,近期首度捕捉到测试车谍照。

奇瑞瑞麒G5 2.0TGDI测试车谍照独家首曝

奇瑞2.0GDI发动机最早公布于2004年四月的北京车展,时隔六年后的今天才到最后攻坚阶段,时间跨度上有些长,但其项目真正启动时间并不是当时的展示时间,展台上的只是一台透视模型,连真正意义上的样机都不算,真正的启动阶段是在2.0NA(SQR484F型)上市之后,毕竟GDI需要借助2.0NA的缸体,连基础的载体都没有,自然无法测试直喷技术,另外一个拖延时间则是国内并无相关直喷技术供应商,整个测试几乎就是摸着石头过河,即使到现在国家也无相关直喷技术的应用标准,研发难度可想而知。

奇瑞瑞麒G5 2.0TGDI测试车谍照独家首曝

建国60周年成果展上的2.0TGDI发动机模型图

车型

瑞麒G5 2.0DGI

长 / 宽 / 高(mm)

4717 × 1794 × 1473

轴距 (mm)

2700

发动机型号

SQR484J

排量 (mL)

1971

功率 (Kw/rpm)

144/5500

扭矩(Nm/rpm)

290/1800

整备质量 (Kg)

1598

虽然在去年底的199期新车准入目录中就已现身G5搭载2.0GDI的目录编号以及相关资料,不过一个细节却让人无法肯定奇瑞是否存在仓促上阵的可能性,目录资料只提供了前45度角、天窗以及轮毂照,唯独没有尾部正面照,而其最特别的标签——GDI字母标签当然是打在后备箱盖上,最关键的部分恰好被省略,好在谍照为其验明正身。

奇瑞瑞麒G5 2.0TGDI测试车谍照独家首曝

外观方面没有任何变化,如果远看确实不容易发现这是一台GDI测试车,只会当作一台普通G5轿车,走近才能发现端倪,在Riich G5下面标注的是2.0TGDI标签。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息