腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

新高尔夫 被评为欧洲2009年度最安全车型

2010年02月23日07:42成都晚报陈杰光我要评论(0)
字号:T|T

2010年2月2日,位于布鲁塞尔的欧洲新车评价机构(EuroNCAP),依照2009年EuroNCAP新的碰撞测试规程得到的结果评选出2009年度最安全车型:大众汽车高尔夫(图库 论坛)以103分的总成绩在众多竞争对手中脱颖而出。

高尔夫车型早在2008年就获得了EuroNCAP最高级别的五星安全评级。EuroNCAP自2009年开始采用的新评级方法更为严格,并将有助于防止事故及重伤的电子安全辅助系统也纳入其中。2009年,在EuroNCAP引进更严格的评级标准后,高尔夫车型重新接受了测试。测试结果显示,高尔夫车型在“成人乘员保护”、“儿童乘员保护”、“行人保护”以及“支持安全性辅助系统”等所有四个项目测试中均表现突出。最终,这款来自沃尔夫斯堡的最畅销车型以103分的高分再次得到五星评级,并获得“2009年度最安全车型”称号。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息