腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

虎年首月产销破25万 长安汽车集团夺榜眼

2010年02月23日07:44成都晚报陈德我要评论(0)
字号:T|T

虎年伊始,长安汽车集团便上演了一出好戏。 1月长安汽车产销25.69万辆,同比增长121.5%,连超东风的22.01万辆、一汽的23.85万辆,坐上了中国汽车行业的第二把交椅。数据显示, 长安汽车1月销量20.27万,占到总销量的近80%,同比增长121%;其中,微车销售9.8万辆,同比增长132%,依旧是国内车市中的亮点,;自主轿车销售2.2万,同比增长319%,长安轿车明星产品"悦翔"尤为突出,单月销售16388辆,书写了中国自主品牌家轿一个新的传奇。

据介绍,此前市场普遍预期:受小排量购置税优惠幅度减半的影响,今年1月份多数乘用车企业的销量均将比去年12月的高峰有所回落。但长安汽车集团1月销量却以62.3%的环比增幅打破了这一预期。由此,业内人士判断,“汽车下乡”政策持续实施带来的微车热销,仍将奏响2010年车市的最强音。

2009年,挺进“四大”的长安汽车集团创下186.98万的销量佳绩,2010年更是立下220万的销量目标。为此,长安汽车内部召开了“虎年开门红誓师大会”,力争在2010的第一季度拿下50万的销量。这是长安汽车以“大长安”亮相的第一年,1月的成绩单很漂亮可谓首战告捷,这让人们对长安汽车的虎年之行充满期待。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息