腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

北京春节车险报案同比降16% 拖回修理翻番

2010年02月23日07:58京华时报祝剑禾我要评论(0)
字号:T|T

[导读]人保财险北京分公司公布数据,其间接到北京地区车险报案数量为3723起,较去年同期下降16%。

本报讯 (记者祝剑禾)昨天,人保财险北京分公司公布从大年三十到正月初六的7天春节假期里车险以及非车险运营数据,其间接到北京地区车险报案数量为3723起,较去年同期下降16%,非车险报案数量为45起,下降26%。

今年春节期间北京出现的一个显著特点是双代案件(标的车不是在承保地出险,由承保地的保险公司委托外地的保险公司代为查勘和代为定损的案件)数量激增,比2009年春节假期增长了42%,自外地拖回北京修理的车辆数量也增长了100%。此外,因爆竹导致车损以及因重大事故出险报案的数量均大幅同比下降44%。

在按区县划分的数据统计表中,海淀以322起成为春节7天假期里人保财险北分接到报案数量最多的地区。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息