腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

刹车时驾驶室翻转 北汽福田被索赔50万

2010年02月23日08:05京报网-北京日报梁松 于洋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(通讯员梁松 于洋)因驾驶福田货车时遇紧急情况急刹车,却不曾想驾驶室竟在刹车过程中出现翻转,坐在身边的儿子被甩出致死,伤心欲绝的李先生和妻子贾女士认为车辆存在严重质量问题,将北汽福田汽车股份有限公司诉上法庭,索赔死亡赔偿金、丧葬费、精神损失费等近50万。近日,朝阳法院已正式受理此案。

李先生诉称,2009年7月31日,他驾驶福田公司生产的轻型载货汽车途经北京东五环某处时,遇情况刹车过程中,车辆驾驶室突然掀起,将坐在车中的儿子李华(化名)甩出车外,致李华当场死亡。经机动车检测场出具的技术检验报告认定该车制动系工作有效,转向系无法检测,驾驶室锁止钩操纵杆件不能有效锁止可导致驾驶室翻转脱落。

李先生认为,该车存在严重质量问题及设计缺陷,且福田公司对驾驶室翻转机构的使用方法及注意事项未尽到警示说明义务,才导致其子的死亡。故诉至法院,要求福田公司赔偿召回不合格的车辆。RJ206

[责任编辑:huhu]

相关专题:

腾讯汽车3.15
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息