腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上汽正式控股上海通用 合计持股比例为51%

2010年02月23日08:05第一财经日报赵奕我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据本次重大资产重组方案,上海通用董事会将增加一名董事,由上汽香港委派。上汽和通用中国在上海通用董事会中拥有的席位由原来的5:5变更为6:5。

今日,上海汽车(600104.SH)发布公告称,其从通用中国手中购买上海通用1%股权一事已经达成协议。

上海汽车通过全资子公司上海汽车香港投资有限公司(下称“上汽香港”)以现金收购通用中国持有的上海通用1%股权,交易完成后,上海汽车直接持有上海通用50%股权,并通过上汽香港间接持有上海通用1%股权,合计持股比例为51%。

根据本次重大资产重组方案,上海通用董事会将增加一名董事,由上汽香港委派。上汽和通用中国在上海通用董事会中拥有的席位由原来的5:5变更为6:5,但上海通用原有技术、品牌、管理、经营方面的合作方式仍将保持延续,上海通用的业务经营模式将不发生变化。

根据《股权转让协议》,转让股权的对价为8450万美元及该对价从2009年6月1日(包含)到成交日(包含)所产生的利息,年利率为11%。

收购价格背后意味着上海通用估值逾84.5亿美元。上海通用2008年度实现营业收入564.94亿元,占上海汽车同期营业收入的比例为53.4%。

上海汽车表示,本次收购交易目的有二:利用中外合作基础,深化区域战略协作;完善会计报表合并范围,真实反映公司财务状况。出于国内新会计准则的需要,以及上汽及通用共同开发印度市场的需要,交易双方可谓各取所需。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息