腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[帮您选车]5万以下入门级家用车型推荐

2010年02月23日09:23腾讯专稿simona我要评论(0)
字号:T|T

● 熊猫

熊猫试驾实拍

售价区间:3.98~5.78万

主要卖点:造型可爱,驾驶轻松

熊猫试驾实拍

吉利借着08年广州车展的机会推出了自己的微型车——熊猫,讨巧的外观设计和名字让它一出现就让国人感到了亲切。采用仿生学的外观设计:圆形的大灯被三角形的黑边包住,正像是熊猫的黑眼圈,转向灯的位置设计在眼圈内侧,恰能体现出憨态可掬的一面,眼神虽不凌厉却能让人产生一种亲切的感觉。搭配夸张的大嘴造型,组合上吉利“全球鹰”的新标志正好形成了熊猫的前脸。

熊猫试驾实拍

车身侧面由一条缓慢向上的腰线连接,使整体车身看上去颇为动感,给人一种向前蹿的运动感。最有特点的还是熊猫的尾灯设计,为了和头灯相呼应,设计成了脚的形状——纵向排列的一排小灯正好是脚趾,大的刹车灯是脚掌,而且两个脚掌垂直的登向后方,好像准备着随时出发。整辆车娇小而可爱,伴在女车主身边就像是辆大宠物。

熊猫试驾实拍

车内控制台采用上黑下米的双色搭配,配合细节处运用了更多的圆形设计,让人一进入就感受到家居设计的温馨感,更容易放松下来。而且不仅用料材质比较讲究,大部分部件的连接缝隙也很整齐,更能讨好讲究细节的女性用户。

熊猫试驾实拍

编辑点评:

吉利熊猫从名称上就能看出,这款小车走的是可爱路线,憨厚可掬的外观设计可爱又富有个性,而且内饰的设计同样也采用了比较温馨的家居式,更符合女性消费者的审美。熊猫的驾驶感属于那种很好开的感觉,方向盘与踏板都很轻,驾驶感很轻松,对于力气不大的女性消费者而言,这种设计还是非常实际的,总体而言,熊猫这款小车似乎更适合女性消费者购买。

□文章导航

第1页: 比亚迪-F0第4页:吉利全球鹰-熊猫
第2页: 长安铃木-新奥拓 第5页:瑞麒-M1
第3页: 长城-哈弗M1

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息