腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风本田扩充产能 正式发布第二工厂项目

2010年02月23日09:45北京晨报沈欣我要评论(0)
字号:T|T

  东风本田日前正式发布第二工厂项目,以应对日益增长的市场需求。

  即将建设的第二工厂与现有工厂同样位于湖北省武汉市武汉经济技术开发区,占地面积100万平方米,设计最大产能24万辆,计划于2012年下半年投入使用,投产初期的年产能为6万辆。

  东风本田第二工厂将拥有焊装、涂装、整车装配等生产工艺,并将引进现有的先进生产技术和新型环保技术。作为本田的生产工厂,将首次利用太阳能电池为部分作业工序提供电力,只此一项每年就可减少500吨二氧化碳排放量。

  在第二工厂投产之前,东风本田还计划从2010年初开始对现有工厂进行扩产,将年产能由20万辆提升至24万辆。2012年第二工厂投产后,东风本田的年总产能将达到30万辆。结合广汽本田36万辆产能和本田汽车(中国)5万辆产能,本田在中国的汽车年总产能将达71万辆。

(北京晨报)

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息