腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

永远有多远?试驾劳斯莱斯Ghost古思特

2010年02月23日13:36名车志我要评论(0)
字号:T|T

媒体对这部“小号”劳斯莱斯的关注可以追溯到两三年以前,从坊间传闻到假想图、谍照,直到后来的200EX概念车,车迷和富豪们对来自全球最顶级品牌的第二个产品线一直充满好奇和期待。2009年秋天的法兰克福车展,我们终于迎来了它的量产车发布,并被正式命名为Ghost,中文名字叫古思特。两个月以后,我和另外两名中国同事一起踏上了前往英国的旅程,成为第一批试驾古思特的中国媒体。

永远有多远?试驾劳斯莱斯Ghost古思特

我们一行4人从伦敦希思罗机场直接被两辆巨大的幻影(图库 论坛)(Phantom)接走(虚荣心得到很大满足呵呵),直奔距离伦敦一个多小时车程的奇切斯特(Chichester)。劳斯莱斯的总部所在地古德伍德(Goodwood)小镇,就坐落在这个典型的英国小城市郊区。虽然我已经不是第一次试驾劳斯莱斯的新车型,但比起上次的意大利托斯卡纳,这里的氛围显然更加原汁原味:潮湿的空气、阴晴不定的天空、起伏的丘陵以及散布其间的小村镇,典型的英格兰南部风光。

永远有多远?试驾劳斯莱斯Ghost古思特

在古德伍德坐落的是劳斯莱斯的新厂区,这里环境幽静,一片田园景色,被誉为“全球最安静最环保的绿色汽车工厂”。著名的古德伍德赛马(图库 论坛)会和古德伍德高尔夫(图库 论坛)俱乐部就在附近,据说这里还是英国贵族传统的猎狐地区之一。这些历史悠久的英国贵族社交传统,与劳斯莱斯的品牌历史相得益彰。

永远有多远?试驾劳斯莱斯Ghost古思特

试车出发地点设在劳斯莱斯办公楼前的小广场。朝阳下,一排被擦得锃亮的古思特已经在等待我们了。我去了法兰克福车展,所以这不是我第一次见到真车,因此太大的惊喜感是没有的。但我不得不承认,我非常喜爱古思特的外形设计。对劳斯莱斯这种历史传承感非常强的品牌来说,一个崭新车型系列的成功设计谈何容易,而今天我相信他们做到了!

永远有多远?试驾劳斯莱斯Ghost古思特

说到古思特,就避免不了将它与另外两部车做直接或者间接的比较,我也很难免俗:一部是同门大哥幻影,另一部自然就是来自母公司的宝马7系(图库 论坛),所以我在后面将会经常提到这两部车。说实话,古思特给我的第一印象并不小,它的“小”只针对一部车,那自然就是幻影。古思特的车长为5.40米,比幻影短了足足44厘米,却又比宝马760Li长了20厘米,车身也高出了7厘米。跟同门大哥比,它的确显得干练紧凑一些。但在其他豪华房车面前,它却是一个实实在在的“大家伙”,而其3.3米的轴距也颇为不俗(宝马760Li为3.2米,雷克萨斯LS 600h为3.09米)。所以,“Baby Rolls”这一说法其实并不准确,或者说仅仅是相对幻影而言。

永远有多远?试驾劳斯莱斯Ghost古思特

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息