腾讯汽车 腾讯汽车 > 媒体专区 > 华西都市报 > 正文

车主45万购买凯迪拉克毛病多 疑是二手车

2010年02月23日19:08四川在线-华西都市报李逢春我要评论(0)
字号:T|T

车主45万购买凯迪拉克毛病多 疑是二手车

车主说有足够的证据并准备诉诸法律,商家要求出示书面鉴定报告

1年多前,成都市民毛军花45万多元购回凯迪拉克轿车。1年后,他却被这辆车折腾得筋疲力尽。在“3·15”消费者权益保护日来临前,毛先生准备诉诸法律,他说有足够的证据证明自己买的是一辆二手车。

车主:怀疑凯迪拉克是修复车

昨日中午,记者在书院西街见到了那辆香槟色凯迪拉克轿车。“当朋友一口咬定它是修复车时,我对它再也喜欢不起来了。”毛先生说,自己只喜欢凯迪拉克,车是订车后几个月才拿到的,没想到带来了这么多的烦恼。

毛先生说,2008年10月,他领到了从四川新东信汽车服务有限公司凯迪拉克专卖店订购的CTS(图库 论坛)型轿车,总价45.6万元,其中包括8000元的选色费。开回新车不久,有朋友提醒说,左侧车门和车身其他部位有色差,但自己当时没有特别介意。后来,车子因右前叶子板擦伤,汽车美容店工作人员查看后问他:“你这车是不是原装进口新车?”毛先生说是,对方说多处漆面有糙点,全车漆很可能不是原厂喷漆。

“我觉得非常意外,马上找一位从事汽车检测的朋友帮忙看看,朋友看了后肯定地告诉我这车不是新车。”毛先生打开引擎

盖和后备箱,又拉开天窗,向记者一一展示证据。“后行李箱的所有螺丝防拆漆都毁坏了,丝口有毛刺;四门螺丝全有动过的痕迹,后备箱的顶灯更明显,甚至还有流淌的膏灰。”毛先生说,他请专业人士初查后还发现,发动机和机盖摩擦严重,而且发动机的隔热棉也装反了。作为高档轿车不可能出现这些毛病,很可能是一辆别人用过的修复车,原车颜色是银金属色,不是现在的香槟色。

毛先生说,他找到专卖店询问此事,对方一直没有给个说法,现在只好诉诸法律。

专卖店:口说无凭拿鉴定报告来

记者联系上了专卖店服务经理王云德。王经理说,毛先生仅凭所谓的专业人士朋友说的话,就一口咬定这辆凯迪拉克轿车是修复车,并据此提出将已经驾驶一年多的车退货,并按一赔二的原则赔他91.2万元,以及误工费、精神损失费等要求,在他们4S店看来,未免太过轻率。既然涉及到赔偿事宜,口说无凭,而应该拿出书面的证明材料来。

“双方基本的认识完全相反,我们说这车是原装进口新车,车身糙点非常细微,数量也极少,世界上任何汽车厂商都不可能做到无任何瑕疵;而车主认为是二手修复车,既然说有问题,就应该举证。”王经理说,车主找权威的汽车鉴定部门出一份鉴定报告,他也好拿给厂家,如果确系修复车,会按合同约定赔偿。但1年多来,毛先生一直在驾驶这车,还出过事故,车的损坏纪录及零件更换等,4S店都有纪录,由于保险是在另外公司买的,这之中有没有再出过事故,车是否私自上过漆,这些只有毛先生自己清楚。“没有鉴定结论,我们也不好评价,但我们保留进一步诉诸法律的权利。”他说。 记者李逢春摄影刘陈平

[责任编辑:kevinzhou]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息