腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

高速收费卡丢失 司机不服“按全程收费”

2010年02月24日01:16北京青年报侯毅君我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 “明明只走了5块钱的路程,只因弄丢了收费卡,收费口却收取全程费95元!”司机杨先生愤愤不平地说。为此,他将北京市首都公路发展集团有限公司诉至法院,要求双倍返还多收取的费用共计180元。记者昨天获悉,丰台法院已受理此案。

  杨先生起诉称,2009年11月26日下午4点钟左右,他开车从八达岭高速公路沙河进京口进入,在驶出上清进京口时,由于丢失了收费卡,高速公路收费人员要求他按照全程交纳车辆通行费95元。

  杨先生认为,按里程(图库 论坛)算,不可能产生这么高的车辆通行费,因此拒绝交纳,但收费人员认为这是按规定在收费,坚决要求杨先生交纳。见到自己车后有大量车辆等待通行,为不影响交通,杨先生称他被迫交纳了95元的车辆通行费。后经查询,按行驶里程,杨先生只应该交5元的车辆通行费。

  “这就是霸王条款!”昨天,杨先生告诉记者,丢了卡按全程收费是不合理的,现有技术条件下收费方完全可以查到实际入口。杨先生将北京市首都公路发展集团有限公司诉至法院,要求返还车辆通行费90元,并赔偿损失90元。

[责任编辑:thomastian]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息