腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

国际油价一周大涨8% 逼近80美元每桶

2010年02月24日08:23解放日报李蕾我要评论(0)
字号:T|T

随着全球经济逐步复苏,能源需求将在预期中逐步增长。自上周一至昨天下午2时,油价吹响上攻号角,最高曾一路上摸至80.70美元/桶上方。一周累计上涨幅度约8%。

多种因素支撑油价大幅走高。美国炼油厂连续第2周提高产能,美联储三年中首次上调贴现率,都让人感到经济复苏近在咫尺。乐观情绪再度触发市场对原油需求增长的预期。2月11日,国际能源署的石油月报报告显示:将2010年全球原油需求上调17万桶至8650万桶/日;美国新屋开工数、1月份工业产值增速等均好于预期,令市场对2010年一季度美国经济恢复抱有信心,并引发了市场对原油需求增长的预期,这对油价形成强劲利好。此外,伊朗核计划造成的紧张气氛也助推油价上涨。与此同时,近期法国炼油厂罢工造成的供给忧虑也成为支撑油价走高的因素之一。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息