腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

小小踏板引发的变局 漫画趣评丰田召回

2010年02月24日09:01腾讯专稿陈海军我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本文辑录的28幅漫画,大多是也来自召回问题最为严重的美国,当然也不乏加拿大、瑞典、保加利亚、澳大利亚、菲律宾、阿联酋等国漫画家的作品。

[腾讯汽车专稿 2月24日] 今天(24日),丰田汽车公司总裁丰田章男将出席美国国会众议院监督和政府改革委员会就丰田召回问题举行的听证会。

一块馒头片大小的踏板引发了一系列血案,更可怕的是这样致命的“馒头片”还可能有上千万片。这一话题说起来很沉重,腾讯汽车尝试着同网友一道,用漫画这种轻松的方式认识这个并不轻松的深刻话题。欧美漫画家用更富于想象力的漫画形式,无情地讽刺了丰田公司及其汽车产品。

本文辑录的28幅漫画,大多是也来自召回问题最为严重的美国,当然也不乏加拿大、瑞典、保加利亚、澳大利亚、菲律宾、阿联酋等国漫画家的作品。

事实很简单丰田很尴尬

小小踏板引发的变局 漫画趣评丰田召回

【图1:踏板】

无论经过调查、最终认定的罪魁祸首是什么,看来丰田很难再托辞于地板垫卡住油门。无法复位的油门踏板已然成为公众认知中的最大嫌疑部件,总部位于美国印第安纳州埃尔卡哈特的为丰田提供此部件的汽车零部件供应商CTS(图库 论坛)公司也处在风口浪尖上。目前,美国、拉美、中东市场上丰田车的油门踏板均由CTS公司生产,当然循着CTS的供货方向,或许会有更多其他品牌厂商车型会卷入“踏板门”。

小小踏板引发的变局 漫画趣评丰田召回

【图2:一往无前】

“Moving Towards”,国内解译为“车到山前必有路,有路必有丰田车”。无论路况多复杂,丰田都想纵横驰骋。但没路也要开路,就不是好玩的了,车到崖前应留步!

小小踏板引发的变局 漫画趣评丰田召回

【图3:第三例投诉】

漫画中丰田售后服务店:“这是今天上午第三例加速失控投诉”。这位车主不幸中的万幸,是直接上门投诉了,现场向丰田经销商秀一下问题所在。

小小踏板引发的变局 漫画趣评丰田召回

【图4:降落伞】

对于丰田油门加速失控,漫画家也很富有创意地提出解决方案。上图是需要减速时自动弹出降落伞吧。

小小踏板引发的变局 漫画趣评丰田召回

【图5:维修方案】

售后服务也蛮有创意的,直接安上超大号的特殊装置吧,哈哈!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息