腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

步步为赢 东风本田CR-V销量突破30万

2010年02月24日10:15腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

截止2月22日,CR-V(图库 论坛)累计销量突破30万辆,再次建立起中国SUV市场一座新的里程(图库 论坛)碑。另据了解,在外观、内饰、配置和安全性等方面进行升级的新CR-V即将上市。

2004年,当东风Honda第一辆CR-V缓缓驶下生产线时,就注定了其所承载的历史使命。正是伴随着CR-V的上市,中国城市SUV市场开始了从无到有的里程。2007年,新世代CR-V上市,将轿车的舒适性与城市SUV多功能性结合,改变了SUV耗油量大、只适合越野的传统观念,并由此带来了SUV市场的风起云涌。

在CR-V的引领之下,很多企业纷纷导入SUV,特别是都市型SUV车型SUV市场成为近几年增长最快的领域之一。而在众多车型逐鹿的形势之下,CR-V以其独特魅力持续领跑SUV市场,30万销量的实现,将成为SUV领域新的里程碑。

2009年,CR-V一举突破10万年销量,如今累计销量达到30万辆,为何竞争对手越多,CR-V反而卖得越好呢?分析人士认为,这源于CR-V强大的商品力和出色的用户口碑。竞争对手的出现让消费者有了更多的选择,然而在经过对比之后,CR-V的优势得以更全面的体现,而一直以来良好的用户口碑更让竞争对手望尘莫及。

集万千宠爱于一身的CR-V拥有整个汽车产品领域里罕有的七个 NO.1:“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一”。同时,CR-V的品牌价值也不可小觑,据AC尼尔森调研显示,CR-V的品牌价值在SUV市场上居于首位。CR-V不仅是东风Honda的旗舰产品,也成为了SUV市场的金字招牌。

跨越30万销量,在其他车型市场也许不足为奇,但在都市SUV这一小众市场,其意义则非比寻常,这预示着这一细分市场的日益火爆,而开辟了都市SUV细分市场的CR-V,必将独立潮头,继续以王者身份领衔都市SUV市场创造新的奇迹!

[责任编辑:mcraechen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息