腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

世爵汽车公司正式完成对萨博收购

2010年02月24日10:37新华网吴平我要评论(0)
字号:T|T

荷兰豪华汽车制造商世爵公司23日宣布,该公司已完成对美国通用汽车公司旗下萨博汽车公司的收购。

世爵公司当天发表声明说,通用公司已于23日下午将萨博的所有权转让给世爵公司。通用公司也在底特律总部发表声明证实了这一消息。

世爵公司首席执行官维克托·穆勒表示,世爵从现在起将集中精力把萨博打造成一个可持续盈利的公司。

根据世爵与通用今年1月26日达成的协议,世爵将动用7400万美元的现金和价值3.26亿美元的萨博股份从通用手中收购萨博。

随后,瑞典政府宣布同意为萨博从欧洲投资银行获得4亿欧元贷款提供政府担保。欧盟也在最近批准了欧洲投资银行向萨博提供贷款的计划。

去年以来,受经营业绩不佳困扰的通用公司一直计划出售旗下的萨博等品牌,以调整在美国市场上的业务重心。萨博汽车2000年被通用收购,其主要工厂位于瑞典西南部城市特罗尔海坦,约有3500名员工。

[责任编辑:kevinzhou]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息