腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

宝马集团携多款新车闪耀日内瓦国际车展

2010年02月24日14:12腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

(日内瓦/北京)在即将开幕的2010年第80届日内瓦国际车展上,宝马集团将隆重推出全面更新和升级的车型系列,新车型再次将BMW独特的驾驶乐趣与出众的高效率完美融合。众多细分市场中的新车型,结合出色性能和高效的动力单元,加上引人入胜的对未来传动系的构想,都再次证明了宝马集团独特的创造力。

本次车展上,宝马集团全球首发车型包括全新第六代BMW 5系,新BMW X5,以及新BMW 3系双门轿跑车和敞篷轿跑车。此外,基于BMW EfficientDynamics(高效动力)战略研发的全新动力单元也被广泛应用在BMW 1系、BMW 3系、BMW X系列与BMW Z4中,完美实现了驾驶乐趣与低油耗的平衡。此外,MINI家族的第四款全新车型MINI Countryman也将在今年的日内瓦车展上全球首次亮相。

全新一代BMW 5系轿车——重新定义驾驶乐趣

全新一代BMW 5系轿车在美学设计、驾驶乐趣和效率方面都再次在中高级豪华轿车细分市场上设立了新的基准。凭借运动、优雅的设计,澎湃的动力,顶级的悬架技术以及创新的驾驶辅助系统,第六代BMW 5系轿车完美结合了出色的运动特性和卓越的整体舒适性,带来独特的驾驶体验。

全新BMW 5系轿车目前共有六款发动机车型,分别是一款8缸发动机车型和五款6缸发动机车型,动力输出范围从150千瓦/204马力-300千瓦/407马力。值得一提的是全新BMW 520d配备的4缸柴油发动机,动力输出为135千瓦/184马力,再次提高了同级车标准,并超越前一代车型成为该细分市场中最高效的车型。

新BMW X5——不断的自我超越

将BMW典型的驾驶乐趣在运动型多功能车(SAV)中进行出色的演绎:全新BMW X5完美结合了极致的运动特性,更高的效率以及更出色的豪华性。最高配置的全新BMW X5 xDrive50i配备了V8双涡轮增压发动机,最大输出功率达300千瓦/407马力。BMW X5 xDrive30d装备直列6缸柴油发动机,在欧盟标准循环测试中,百公里综合油耗仅为7.4升。

在设计方面,全新BMW X5做了部分改进,以纯粹的风格凸显了其更加强劲的动态性能。而驾驶辅助系统的不断丰富,展现了全新BMW X5的创新特性。

新BMW 3系双门轿跑车及敞篷轿跑车——极致的运动性能和优雅风格

全新BMW 3系双门轿跑车和敞篷轿跑车经过精心的设计改进,融合了运动、优雅外观,高效的发动机和创新的功能,为驾驶者带来更优越的驾驶体验。

全新BMW 3系双门轿跑车及敞篷轿跑车均将在本届日内瓦国际车展上首次亮相。其中,BMW 318i双门轿跑车及敞篷轿跑车作为入门级车型将在德国市场上推出,这两款车均装备了2.0升4缸汽油发动机,采用高精度直喷系统以及稀薄燃烧技术,最大输出功率达105千瓦/143马力。

BMW Z4 sDrive35is——高精度直喷双涡轮增压发动机以及7挡运动型双离合自动变速箱

纯正的跑车比例经现代风格的演绎,加上出色的驾驶动态,造就了全新BMW Z4 sDrive35is。最大输出功率为250千瓦/340马力的直列6缸双涡轮增压发动机,搭配高精度直喷系统,以及选装的7挡运动型双离合自动变速箱,成就了BMW双门跑车中最新、最强劲的车型,0-100公里加速仅需4.8秒。得益于BMW EfficientDynamics(高效动力)战略,新BMW Z4 sDrive35is实现了更出色的动力和性能,在欧盟标准循环测试中的百公里综合油耗仅为9.0升。

BMW 135i双门轿跑车及敞篷轿跑车——配备新的直列6缸动力单元并采用BMW TwinPower Turbo涡轮增压技术

紧凑车市场中,BMW 1系优异的动感和高效得到了进一步提升:BMW 135i双门轿跑车及敞篷轿跑车均配备新一代直列6缸动力单元,采用BMW TwinPower Turbo涡轮增压技术,配合高精度直喷系统和VALVETRONIC电子气门,最大输出功率达225千瓦/306马力。得益于首次选装在BMW 1系上的7挡运动型双离合器自动变速箱,BMW 135i双门轿跑车0-100公里/小时加速仅需5.2秒,在欧盟标准循环测试中的百公里综合油耗仅为8.5升,比前一代配备6挡自动变速箱的车型减少多达8%。

BMW X6——全新动力单元和BMW Performance高性能附件

作为世界首款运动型多功能轿跑车,BMW X6将在2010年日内瓦车展上再次证明其在X家族中的出色地位:配备数款全新汽油与柴油动力单元,同时标配8挡自动变速箱。BMW X6 xDrive35i装备的直列六缸汽油发动机采用了BMW TwinPower Turbo涡轮增压技术、搭配高精度直喷系统以及VALVETRONIC电子气门,最大输出功率达225千瓦/306马力,实现了性能与效率的完美平衡。BMW X6 xDrive30d在欧盟标准循环测试中的百公里综合油耗仅为7.4升,创立了新的基准。

同时,专为BMW X6研发的一系列BMW Performance高性能附件也在本次车展亮相,包括传动、悬架、驾驶舱、空气动力等方面的附件,如空气动力组件、BMW Performance方向盘和轻质轮毂等。

BMW EfficientDynamics(高效动力)——创新概念带来纯粹驾驶乐趣

2010年,BMW EfficientDynamics(高效动力)仍是全球最有效地在降低油耗和排放的同时增加驾驶乐趣的发展战略。BMW汽车的新车型均采用创新技术,在各自的细分市场中均实现了性能和油耗的最佳平衡。首次应用于量产车型的BMW ActiveHybrid(高效混合动力技术)成为了BMW EfficientDynamics(高效动力)战略发展中的又一基石。

宝马集团的长期目标是实现零排放的个体机动性,并致力于通过project i进行电能汽车研发,宝马集团也因此在本届日内瓦车展上将各个领域里的最新技术成果展示出来。

MINI Countryman——创新不断 乐趣无限

MINI家族仍在不断壮大。作为MINI首款跨界车,MINI Countryman将在2010年第80届日内瓦国际车展上首次亮相。作为MINI品牌的第四款车型,MINI Countryman以极致创新的“4米车长、4门4座、4轮驱动”的概念带来全新的MINI体验。灵活宽敞的内部空间,以及升高的座椅都展现了MINI Countryman的独特外观。同时,在设计和驾驶感受方面,它延续了MINI的经典风格。作为同级别车型中的首款高档车,MINI Countryman为更多客户创造了前所未有的典型MINI感受。

MINI Countryman已公布的有三款汽油发动机和两款柴油发动机可供选择。基于MINIMALISM燃油效率概念以及宝马集团的最新技术,这些发动机均有卓越的效率,在提升动力的同时更加降低油耗和二氧化碳排放。MINI Cooper S Countryman所搭载的1.6升四缸汽油发动机不仅首次增加了双涡管单涡轮增压器和燃油直喷技术,还特别采用了全可变气门管理,最大输出功率可达135千瓦(184马力)/5,500转每分。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息