腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

日内瓦车展新风向 新能源车走向实用环节

2010年02月24日15:12腾讯专稿思凡我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车专稿 2月25日] 一年前,日内瓦车展上共有32款新车全球首发,空前盛况遮掩了从北美移至欧洲的行业危机。

一年后,现实光临日内瓦。今年的车展上共有25款概念车和量产车首次登台,这些车显得没有过去那么咄咄逼人,它们更关注现实世界的可能性,也更关注环保。即便是高性能豪华车品牌法拉利和保时捷也不得不向绿色环保趋势俯首称臣。另一个趋势是小型化,奥迪仅针对欧洲市场推出的A1豪华紧凑型车无疑强化了这一发展趋势,奥迪的高管们说,这款车最终可能也会登陆北美市场。在日内瓦,克莱斯勒集团的克莱斯勒品牌与菲亚特旗下每况愈下的豪华车品牌蓝旗亚的关系也走得更近了一步,两个品牌共用一个展台,而且还联合召开了新闻发布会。以下介绍的就是在3月2日和3日的媒体日将会举办全球首发的一些量产车型和概念车。

阿尔法罗密欧

日内瓦车展新风向 新能源车走向实用环节

阿尔法新推出的Giulietta掀背式车型将是首款使用公司新型紧凑平台的菲亚特轿车,该平台将会于2012和2013年在北美用于生产新款克莱斯勒、Jeep和道奇车辆。Giulietta将会于春季在欧洲上市销售,从而取代2000年发布的147。目前,菲亚特还没有将Giulietta出口到美国的计划。

奥迪

日内瓦车展新风向 新能源车走向实用环节

奥迪将会揭开紧凑型豪华轿车A1的神秘面纱,同时发布的还有其新款A8旗舰四门轿车的混合动力概念车型。借助新推出的A1紧凑型掀背式车,奥迪创造了一款可以与宝马的Mini品牌平起平坐的节能型豪华车。目前看来A1可能仅在欧洲市场销售。不过,奥迪美国公司的总裁Johan de Nysschen在10月份时曾对汽车资讯(Automotive News)说下一代A1将会在下一个十年内登陆美国市场。

宝马

新款非混合动力5系车型将会于下个月在欧洲上市,在美国开始销售的时间应在夏季。在日内瓦,宝马将会展示称为ActiveHybrid 5的5系混合动力概念车。该混合动力车的全球发布计划在明年早期举行。

克莱斯勒

克莱斯勒品牌和蓝旗亚将会联合召开新闻发布会,两者在日内瓦车展上也是共用一个展台,不过,他们并不会展示任何新车。为了能够以最低的成本丰富蓝旗亚的产品线,菲亚特和克莱斯勒集团的首席执行官Sergio Marchionne说将会从北美进口四款克莱斯勒品牌车型并在2011年换成蓝旗亚标志在意大利销售。蓝旗亚将会销售的车型包括Sebring四门轿车和敞篷车、Town & Country小型货车和300C四门轿车。来自公司内部的消息称,在意大利之外的欧洲市场。这些车型依然会作为克莱斯勒品牌车销售。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息