腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

国产丰田新锐志首度曝光 将亮相北京车展

2010年02月25日07:13腾讯汽车千里广大我要评论(0)
字号:T|T

尾部依然是短小紧凑的设计,因此后备箱的空间也没有太大变化,但尾车灯部分设计变化明显,贯通式设计一直延续到后备箱盖上。配合后备箱盖的鸭式扰流尾翼,显得比现款车型更加饱满而有力。

国产丰田新锐志首度曝光 将亮相北京车展

国产丰田新锐志首度曝光 将亮相北京车展

新锐志的内饰变化非常明显,在日本本土锐志除了标准版外,还有premium豪华版和sport运动版两款车型,而从国产测试车的谍照来看,似乎是介于普通版和豪华版车型之间。上深下浅的类似设计增加了镀铬装饰和银色装饰面板,比起现款车型显得更加豪华。新式样的四幅条多功能方向盘引入深色桃木装饰,仪表也变为运动型轿车标志性的桶型设计。国产车型也配置了日本运动版的方向盘换挡拨片,进一步提升了新车的操控乐趣。方向盘右侧是智能感应钥匙一键点火按钮,日本版premium车型在方向盘左侧还配置了电动调节的方向柱拨杆,以及摄像头可视开启按钮和自动泊车系统。不过此次的国产版测试车车头保险杠边角并没有配置相应的探头,因此应该没有配置该功能,不知高端车型是否会配置。

国产丰田新锐志首度曝光 将亮相北京车展

驻车方式也让布置在左脚休息踏板上方,音响系统进行了较大升级,引入高端凯美瑞(图库 论坛)车型配置的G-Book系统,为驾驶员提供更好的服务。同时,基于车载硬盘的导航系统、车载电视以及升级更多数量的12个扬声器音响系统都是新锐志豪华性的代表。仍然是6速Super手自一体变速箱的面板从蛇形滑槽变为了皮套装饰下的直列式排布。国产新锐志变速箱档杆后方保留了和日版车型相同的sport按钮,但eco mode经济模式按钮则缩水消失。而日版premium车型才配置的座椅加热功能则很好的保留在国产车型上。

新锐志的后排车门门板上新增了两个小的储物格,后排中部两个空调出风口具有更好独立性和可以照顾左右乘客。但作为后驱车型,后排中部高高隆起的地台对于第五个乘客始终是件郁闷事。

国产丰田新锐志首度曝光 将亮相北京车展

新款锐志的2.5L车型继续沿用现款的DVVT发动机,但经过重新调校后,动力输出从之前的197马力升级到203马力/6400rpm、峰值扭矩243N·m/4800rpm,日本本土除了后驱车型,新锐志2.5还提供四驱版本。现款3.0L车型动力被3.5L的2GR-FSE发动机替代,最大输出功率达到了318马力/6400rpm,峰值扭矩380N·m/4800rpm。变速箱继续采用6速Super ECT手自一体配置。

国产丰田新锐志首度曝光 将亮相北京车展

安全性方面,新锐志配置了雷克萨斯车型广泛运用的VDIM车身动态综合管理系统,集成了VSC、TRC、ABS+EBD、EPS等多种功能综合多个车身参数信息,对车辆的行驶状态进行控制。其它的安全配置还包括了Pre-Crash预碰撞安全系统、自适应前大灯、雷达动态巡航以及坡起辅助功能;安全气囊方面则标配7气囊。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

国产丰田新锐志首度曝光 将亮相北京车展

[责任编辑:rainwang]

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息