腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

2010年02月25日07:27腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,第七代日产途乐,也就是代号Y62的车型正式发布了,这也是日产1997年推出第六代的Y61之后的真正换代车型。

历史回顾

如果说到越野车,那么或许所有人都会想到著名的丰田兰德酷路泽、吉普牧马人(图库 论坛)以及陆虎的侧卫,殊不知另外还有一款不可绕开的车型就是日产途乐(图库 论坛)(Patrol),而悍马三菱帕杰罗、大切诺基(图库 论坛)和前面这几款车型相比就显得有些资历较浅了,因为这四款车型的历史都已经超过了50年。延伸阅读:日产发布2010款途乐 搭载5.6升V8发动机

上一代日产途乐

上一代日产途乐

非常巧合的是日产途乐诞生于1951年,而这一年丰田拿出了兰德酷路泽的前身--BJ系列车型,从那时候开始这两家公司的产品就代表了日系硬派越野车精髓,凭借着良好的可靠性,出色的越野能力一直延续到现在。延伸阅读:新一代日产途乐明年上市 成SUV主力产品

日产新一代途乐

日产新一代途乐

近日,第七代日产途乐,也就是代号Y62的车型正式发布了,这也是日产1997年推出第六代的Y61之后的真正换代车型。或许熟悉Y61的人都会为其倾倒,前后硬轴的设计使得其成为了日系车型中唯一这样配置的现代化越野车,螺旋弹簧悬架虽然在舒适性上稍稍欠缺一些,但是可靠性、耐用性绝对超强,加上最传统的梯形大梁设计、前后防倾杆(带电动取消功能)都是不可多得的越野利器。因此日产途乐也成为了联合国的标准越野用车,在电视中时常可以看到它的身影。延伸阅读:翻越雪岭 一汽丰田陆地巡洋舰VS日产途乐

引入独立悬架

这次推出的全新Y62相比上一代车型Y61的变化巨大,最重要的莫过于底盘的重新设计了,途乐自然不会放弃其越野的本质,但是硬轴设计已经不合时宜,丰田兰德酷路泽的独立悬架的表现已经证明了这种悬架同样可以用在硬派越野车上,虽然它的可靠性稍差一些,但是对于现阶段购买这种大型越野车的消费者来说,单纯的越野或许只是其正常车辆使用时间的15%左右,因此更好的舒适性才是最为重要的。

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

新款途乐使用了四轮独立悬架系统,目的就是为了保证在拥有极强越野性能的同时同样也可以保持良好的普通路面的行驶舒适性。而车身结构则依旧采用了非承载式设计,这样的设计可以保证底盘不容易受损,且抗冲击的能力更强。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息