腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

2010年02月25日07:27腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,第七代日产途乐,也就是代号Y62的车型正式发布了,这也是日产1997年推出第六代的Y61之后的真正换代车型。

升级为全时四驱系统

分时四驱也有它的缺陷,那就是舒适性不好,并且对驾驶者有较高的要求,而在新一代途乐中其四驱系统升级为全时四驱系统,并且采用了电控装置来控制四驱系统。

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

新一代途乐成为全球第一款使用液压车身动态控制系统(Hydraulic Body Motion Control System HBMC)的车型,这种控制系统会根据路面情况的不同对车身姿态作出适时的调整。在配合新的独立悬架之后,途乐在越野的时候可以同样拥有极强的越野能力,在公路行驶也毫不妥协。

同时其提供了四种方便的设定模式,包括沙石、公路、雪地和岩石四种模式,驾驶员可以通过中控台的按钮进行方便的切换。当然了,为了方便一些硬派越野的爱好者,车型还是提供了手动控制的四驱高速以及四驱低速两个模式,从而满足不同的驾驶需求。此外,高达358mm的制动盘尺寸以及4活塞的液压卡钳可以保证车辆拥有良好的刹车性能,这在越野时候的作用显而易见。

其他方面,日产途乐还提供了一个坡道起步辅助、陡坡缓降控制功能和新的胎压监测系统。

更强的动力配置:

途乐在动力方面似乎之前一直被人们所诟病,确实老旧的直六发动机虽然指标表现不错,但是已经有点不合适宜了,这次新一代的途乐日产给它配置了最新的5.6L V8发动机,这种发动机拥有VVEL技术支持,也就是气门正时和升程可变,加上燃油直喷技术,发动机的功率达到了400马力,而高达550牛米的扭矩在低速时候就可以表现出来。

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

途乐的动力指标已经达到了一个较高的水准,要知道雷克萨斯LX570所搭载的3UR-FE发动机只是提供了最高380马力、530牛米的最大功率,因此日产这款发动机拥有更强的动力表现。

为了实现更好的驾乘体验,日产为其配置了7前速的拥有宽泛传动比的自动变速箱,从而使得其能够应付低速时候的越野路段,也可以在高速行驶的时候使用超速档来降低油耗

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息