腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

2010年02月25日07:27腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,第七代日产途乐,也就是代号Y62的车型正式发布了,这也是日产1997年推出第六代的Y61之后的真正换代车型。

更趋豪华的外形设计:

新一代途乐的外观设计绝对值得关注的,大气、豪华的造型风格让人完全忘记了途乐是一款硬派越野车,并且融入了日产的车型的家族DNA血统。硕大的前进气格栅、复杂的前大灯、镀铬的装饰条都证明了这一切,并且新的设计换来了更低的风阻系数。

车身长度方面来看,新一代途乐达到了5140mm,完全达到了大型SUV的水准并且超过3米的轴距使得其内部空间巨大。高达1985mm的车身宽度、1940mm的车身高度进一步确立了其极大的空间感,而这些参数来看远大于兰德酷路泽LC2(图库 论坛)00的4950/1970/1880mm,2850mm(轴距)的尺寸,因此途乐在空间上走在了前面。

更豪华的内饰配置:

不再是Y61那样的简单的,那种甚至有些落后的内饰,新一代途乐的内饰设计达到了一个新的高度,其完全按照了豪华车型的配置来进行设计,真皮座椅、铝制饰条、木纹饰板的引入大大提升了内饰的档次。

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

全新的多功能方向盘、一体化的中控台、带导航的行车电脑意味着途乐达到了目前较为先进的一个配置。

由于空间巨大,途乐是一款标准三排座椅、7座SUV车型,而且其每一排作为的成员区都有不错的空间,特别是第二排座椅,其腿部空间比上一代产品提升了10公分,而第三排座椅同样出彩,并且,第二第三排座椅都可以放倒。

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

而且途乐这次慷慨得有点让人吃惊,居然在座椅背后引入了两个7英寸的多媒体DVD娱乐系统,后座的成员将不再单调,并且这也是硬派越野车中第一次出现这样的配置。

向舒适性妥协!日产第七代途乐详解

在安全性上,六安全气囊在同级车型中绝对少见;位于第二排座椅上方的车顶空调出风口也是一个独一无二的配置。独特的中央扶手下面的储物格可以双面开启,第二排乘客可以从后部打开,其内置空调出风口,可以足够摆下六瓶600毫升的饮料。

很快就会引入国内市场:

新一代途乐的表现是令人吃惊的,因为它的硬汉形象得到了彻底的改观,全新的独立悬架以及全时四驱系统是其最大的变化,但是这样变化的目的是让车型更容易操控,使得即使是新手也可以更容易实现一些复杂的越野技巧。

而豪华度和舒适性是新一代途乐同样提升的,而硕大的空间,更强劲的动力都是新一途乐的更多看点。由于途乐在国内市场虽不算热门但也有一定的群众基础,相信这款车型之后应该也会以小批量的方式进口中国,特别是在升级到Y62之后,新一代途乐的性价比变得更高。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:gayaguo]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息