腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

雪铁龙DS3叫板MINI 未来还会推DS4和DS5

2010年02月25日07:41京华时报李安定我要评论(0)
字号:T|T

历史上的名车推出新版本,是当前全球车坛一股潮流——当然也要有当年公认的辉煌才行。从大众的新甲壳虫宝马MINI,再到菲亚特的新500,如今雪铁龙也加入进来。2月2日在巴黎卡地亚文化中心,雪铁龙推出了新版本的DS3,以宝马MINI为目标车型。

DS曾是雪铁龙的旗舰车型,是前卫、创新、时尚的象征。中国人多是在上世纪六七十年代法国警匪片的追逐战中认识了DS。这款从1955年诞生的车型,有着与当时所有品牌完全不同的流线型外表,不但在多项大赛中夺冠,而且在1962年载着戴高乐总统躲过了枪手的袭击。

在DS3的发布仪式上,雪铁龙的公关总监称,人们都不会忘记当年雪铁龙的2CV和DS这些经久不衰的造型设计。但是我们推出的DS3是反复古的典型代表,我们的设计理念不是复制那些老车型,而是一款彻底时尚的新车型,今天创造明天的记忆。

DS3是一款精致灵巧的小型车,车长不到4米,可乘5人,前排有宽敞舒适的乘坐空间,一个“飘动”而且可以作个性彩绘的车顶、镀铬鳍状防擦条、前脸两道LED竖灯,后倾的B柱,让DS3在同类车型中彰显着特立独行的个性。

发布会的第二天,各国记者驾驶DS3从巴黎经凡尔赛到伊林,进行了150公里的试驾。DS3搭载的发动机是雪铁龙和宝马共同开发的1.6T涡轮增压发动机,功率115千瓦,6速手动变速箱,动力充沛、操控流畅,颇具驾驶乐趣。座椅包裹性和承载力好,防震软硬适中,车内几乎没有噪音,发扬了雪铁龙追求舒适的传统。此外,欧5标准,百公里6.7升的综合油耗,155克的二氧化碳排放,都达到低碳时代的新标准。

雪铁龙方面称,新的DS将不是一个车型,而将是一个系列。在DS3之后,还会推出DS4、DS5,分别与雪铁龙C3、C4、C5对应。DS将作为雪铁龙主打系列的补充,产品针对那些追求轿车时尚设计,偏好结构的震撼力和精致感的客户所精心开发。

雪铁龙去年在中国生产和进口销售了16万辆轿车,创历史最高纪录。东风雪铁龙世嘉和C5在车市获得的赞誉和热销,也让雪铁龙在中国打了一个漂亮的品牌翻身仗。

相关专题:

李安定的评论专栏
[责任编辑:yiyangcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息