腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 行情 > 正文

“车荒”缓解 车市促销力度有望加大

2010年02月25日08:06华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

  “车荒”缓解 促销力度有望加大

“车荒”缓解 车市促销力度有望加大

图据CFP

  春节大假过后,成都车市行情如何?近日记者走访多家4S店发现,各4S店人流量基本恢复到节前水平,“提车难”问题得到初步缓解。价格方面,优惠幅度较节前并未回缩,部分品牌有提高促销力度的趋势。

  刺激消费延续新春优惠

  与节前相比,各4S店的“车荒”现象得到缓解,一些节前严重缺车的热销车型如POLO(图库 论坛)、科鲁兹、骐达(图库 论坛)轩逸(图库 论坛)等,目前也能在部分4S店看到现车了。销量同比下滑,车源也不再吃紧,这令众多商家并未延用往年节后收回优惠的作法,而是继续维持新春促销政策,以此刺激销量。

  记者在上海大众4S店看到,前来看车的消费者很多,关注车型集中在年前断货的POLO和朗逸上。据该店负责人表示,“过完春节后,店内到了一批新车,而优惠与节前差不多,所以这几天卖得不错。”

  据了解,标致307(图库 论坛)影音版继续执行“现金降10000”,北现伊兰特(图库 论坛)送10000元。

  新春大礼包政策不变,东本新思域(图库 论坛)优惠4000元。此外,上海大众斯柯达一汽丰田东风悦达起亚等热销品牌,也纷纷维持新春优惠政策。自主品牌方面,因为现车充足,优惠幅度也较大。奇瑞部分车型继续赠送2.5%购置税和礼包,吉利熊猫现金优惠3000元,江淮同悦最高优惠6000元。而在年前加价销售的部分车型,如雪佛兰科鲁兹、日产奇峻、卡罗拉(图库 论坛)等均降低了加价幅度。“2月整体销量同比下滑了30%,现车问题初步缓解后,以前加装10000的车型,现在只加几千甚至可不加了。”日产经销商表示。

  促销力度有望进一步加大

  虽然节后到店量和销量均有提升,但2010年1、2月新增销量的整体下滑让大部分经销商无法乐观。

  “2月车市比较冷,对应的是扩充的产能和高调的销售任务,这是众多车商没有收回新春优惠政策的根本原因,并且随着现货的越来越充足,不排除加大促销力度的可能。”东风悦达起亚经销商告诉记者。

  “一方面,消费力的提前透支、购置税的上涨以及缺货涨价现象,在一定程度上影响了消费信心。另一方面,各厂家今年纷纷扩张产能、提高销售任务,都将导致促销力度的加大。”日产经销商也表示。

  而自主品牌吉利经销商告诉记者:“明降不一定,但暗降是一定的,比如推出增配新车型,加大促销力度等。我们过几天就会提高优惠幅度,由节前优惠3000元提到优惠4000元。”

[责任编辑:sunnyma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息