腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

通用汽车:成功卖萨博 出售悍马或告吹

2010年02月25日08:47广州日报刘俊我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘俊) 通用昨日表示,今后萨博世爵两个品牌将在世爵汽车公司领导下展开运营,世爵汽车公司将承担萨博品牌的运营责任。此前宣布的关闭萨博品牌计划也已经被取消。

对于中国内地的车主,通用表示中国地区的萨博客户将能够根据售后保修政策及中国相关法律法规继续得到维修、保养、配件、索赔等方面的服务和保障。

萨博仍在上海通用渠道销售,世爵没公布如何调整中国的销售业务。

据了解,这次交易涉及4亿美元,其中世爵要向通用汽车支付至少7400万美元现金,另外3.26亿美元以可赎回股份的形式由通用保留。

相比萨博,悍马的出售前景黯淡。据报道,通用出售悍马给中国企业的交易已没戏。如果悍马最终不能卖给腾中重工,由于没有别的买家,这一传奇汽车品牌将彻底终结。

交易最后期限在本月底

媒体引述接近交易的人士透露,四川腾中重工无法获得中国监管机构对收购悍马品牌的批准,因此已经不能按既定计划在今年初完成收购。悍马交易最后期限原定在本月底。然而主管中国企业海外收购交易的中国商务部一直重申,没有收到过腾中重工的收购申请。

[责任编辑:benlai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息