腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[帮您选车]7款市售热点舒适型中型车推荐

2010年02月25日09:08腾讯专稿岳鼎我要评论(0)
字号:T|T

东风雪铁龙C5

独门秘籍: 固定式多功能方向盘

东风雪铁龙C5 3.0L 旗舰型 实拍

内饰方面,东风雪铁龙C5更是我们带来了全新的感受。航空式的中控台设计,不管是仪表盘,中控台还是方向盘,都是经过全新的设计的。仪表盘采用了指针+数字相结合的设计,大家知道,指针式的仪表盘是一种印象式的体验,从指针的位置驾驶员就能直观的判断出速度还有转速等数据,数字式的则更加直白,但是需要经过大脑的思考。指针+数字式的仪表盘则很好的结合了这两种优势,用指针显示车速及转速,用数字显示行车电脑的数据,让驾驶者视线不需要离开就能读取各种数据。

东风雪铁龙C5 3.0L 旗舰型 实拍

方向盘是我们想重点介绍的一个位置,之前开过凯旋(图库 论坛)或者世嘉车型的消费者,一定会对车型的方向盘留下很深的印象,中央不会随着方向盘的转动而转动,这种固定的设计,让驾驶者对按钮的位置会更加了解,但是世嘉车型上多功能方向盘的很多消费者反应操作很方便,但是按钮手感有些偏硬,按上去反馈性不是很好。

东风雪铁龙C5 3.0L 旗舰型 实拍

而且长途驾驶,手握在方向盘上,胳膊不能放到车门扶手或者中央扶手上,不然则没有一个合适的位置握方向盘。而在 东风雪铁龙C5身上,我们很惊喜的发现这些问题都得到了很好的解决,方向盘的形状进行了全新的设计,握感优秀,多功能按键区功能更加强大,而且按键手感更为优秀,喇叭的位置左右各有一个,手握在方向盘上就能操作。当然这种方向盘需要您有一定时间的适应,适应之后,会发现一切都是那么的轻松,不需要在低头去从中控台上找按钮了。

东风雪铁龙C5 3.0L 旗舰型 实拍

作为一款中型车,空间自然是消费者最为关注的一个问题了,经过笔者的亲身感受,对于C5的空间还是很满意的,就算车内坐进四位身高超过180cm身高的乘客,都不会感觉拥挤,笔者身高188cm坐进后排,腿部离前座还有一个拳头的距离,而且前排座椅后方设计有一个凹槽,更好的利用了车内的空间。更为关键的一点,我们对 东风雪铁龙C5的座椅非常称赞,宽大的设计,不仅仅对腰部腿部都有着很好的支撑,而且对肩膀都能给于优秀的支撑,前排的中央扶手可以进行前后高低的调节,前排乘客可以根据需要得到更好的感觉。

□ 文章导航

第1页:东风日产-新天籁第5页: 上海大众斯柯达-昊锐
第2页:东风雪铁龙-C5 第6页: 广汽丰田-凯美瑞
第3页:上海大众-新领驭

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息