腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[帮您选车]7款市售热点舒适型中型车推荐

2010年02月25日09:08腾讯专稿岳鼎我要评论(0)
字号:T|T

上海大众斯柯达昊锐

独门秘籍:双段式后备箱+太阳能天窗+自动泊车辅助

昊锐 TSI 手自一体 实拍图

昊锐在空间和配置上有很大优势,像太阳能天窗、无线数字电视接收、自动泊车辅助以及双段尾门这些东西都是对手们无法提供的.

昊锐 TSI 手自一体 实拍图

昊锐的轴距更长,最直接的反应在后排空间上,基本上算得上是中型车里数一数二的了。另外还造就了奇怪的车顶弧线和C柱,总之从侧面看上去就是有些奇怪。当然还有另外一个原因——Twindoor两段式的尾门,这的确是一大创新。这很符合斯柯达品牌的形象,实用摆在第一位,样子倒是其次的。

昊锐 TSI 手自一体 实拍图

6速Tiptronic变速箱也是老样子,虽然现在还没用上DSG双离合,但从使用的角度来看,6速Tiptronic并不差,并且也是同级车中比较领先的配置。在我看来,这个6速自动变速箱也是好东西。除了换挡平顺这些显而易见的优点,它的换挡程序也很合人的心意。

昊锐 TSI 手自一体 实拍图

转向的手感也和以往不同,昊锐的方向盘出奇的轻,轻若无物,这当然也是为了舒适性做出的改变。转向回正的力度及感觉也与迈腾不同,缺少柔和细腻的感觉,与领驭相似。对于那些只想安心代步的人来说,这样的调校确实不错。但如果你习惯了大众一贯的转向手感,总觉得昊锐好像少了点什么。

□ 文章导航

第1页:东风日产-新天籁第5页: 上海大众斯柯达-昊锐
第2页:东风雪铁龙-C5 第6页: 广汽丰田-凯美瑞
第3页:上海大众-新领驭

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息