腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

试驾2011款保时捷卡宴 性能配置大揭秘

2010年02月25日10:34名车志我要评论(0)
字号:T|T

基于车辆轻量化的要求,新款卡宴虽然在尺寸上进行了适度的增加,但车辆总重却降低了200公斤。高强度轻结构钢材在车辆结构使用比例的提高,以及车身和车轴所应用的轻质铝材都成功地保证了轻量化诉求。不仅如此,发动机罩、前轮罩和侧门板也都由铝材制成。虽然轴的形状和尺寸未进行改动,但是采用轻量化材质后,每根减少了8公斤。如此,新款卡宴S总重为2065公斤,相比一年之前采用同样配饰的车款减少了180公斤。

试驾2011款保时捷卡宴 性能配置大揭秘

而来自保时捷Panamera的动力单元也为新款卡宴提供了更佳的单位功率重量表现。采用燃油直喷技术的V8发动机在卡宴Turbo和卡宴S身上分别输出500马力和400马力的强劲动力。这两个系列车型都配备了有助于降低油耗的自动起停技术。

入门级车型除了采用300马力V6发动机版本外,还提供了240马力柴油发动机版本。所有汽油机车型都采用了来自Aisin公司新开发的8档自动变速箱。该变速箱的前两档的超短设计保证了车辆的快速起步,第七、第八档则采用长比变速,从而确保车辆在高速公路巡航时的低油耗。

为什么不采用PDK双离合器?“PDK在岩石地带的长期慢速行驶过程中可能会出现过热。”Rolf Frech道出了PDK的弱点。2010年末保时捷将最终推出卡宴混合动力版。其采用压缩机充电的333马力V6发动机将由一台功率达34千瓦的电机支持。人们可以期待,不久以后卡宴的混合动力不仅能够在起步时弃用燃油发动机,而且也能够在“巡航”时实现没有任何污染的驾驶。Rolf Frech称,这款车的百公里平均油耗仅为8.2升,二氧化碳排放量为每公里193克。“新款车型将使卡宴的巡航能耗降低23%。”Rolf Frech不无自豪地记录道。

试驾2011款保时捷卡宴 性能配置大揭秘

我们渐渐驶离柏油路,向阿拉伯的沙漠地带前行。这是一片广阔的巨大流沙地形,横亘在我们面前的便是一座高达60米的流沙丘。徒步根本无法跋涉这样的沙丘,有些地方,沙土甚至没过人们的膝盖。工程师们将车辆驶入这片绝地不仅要充分测试车辆的全驱极限,系统的整体配合性能,还要彻底消除车辆的弱点。“在这里你能够最清楚地体会到这款新车相对于老款的优势,”Frech先生自信满满地说道。

试驾2011款保时捷卡宴 性能配置大揭秘

对于新卡宴的这套全驱系统,我们能够从新款911 Turbo得到基本了解。在正常路况下,90%的驱动力被传输到后轴,约10%的动力被用来保证前轴的行驶稳定性。如果车轮传感器发现前后轴之间出现转速差异,那么这就表明车辆的牵引力存在损失。这种情况下,动力将根据实际情况为前轴和后轴重新分配适当的驱动力。

试驾2011款保时捷卡宴 性能配置大揭秘

我们将轮胎的胎压降低到0.8bar,以加大其接触面,并将PASM(保时捷主动悬挂管理)切换到Offroad越野模式。卡宴的空气悬挂抬高了底盘的离地距离,同时中央差速器被阻断。猛的一下,卡宴Turbo便向前冲去,在沙坡上达到了60公里的时速,但马上陷入了深深的沙地。现在,只要将发动机的转速保持在5000转/分以上!均匀而强劲的驱动力将车辆慢慢推向沙丘的峰顶。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息